Спутники могут использоваться в качестве системы раннего оповещения для оползней?

Команда из Ньюкаслского университета (Великобритания), Технологического университета Чэнду, Университета Tongji, китайская Академия Университета Космической техники и Ухани (Китай) отслеживала разрушительные события прошлой недели, когда крупный оползень ударил Ксинмо-Вилледж, графство Мэоксиэн, провинцию Сычуань в Китае.Вызванный проливным дождем, полная победа Maoxian отмела дома в деревне Ксинмо, блокируя 2-километровую часть реки и хороня 1 600 метров дороги. Разрушенный щебень, как оценивалось, составлял приблизительно восемь миллионов кубических метров.Три дня спустя второй оползень поразил Ксинмо-Вилледж и почти в то же время, третий оползень произошел в Шидэгуэн-Тауне, на расстоянии в 20 км от Ксинмо-Вилледжа.

Используя Стража ЕКА 1 спутниковая радарная миссия — который включает созвездие двух полярно орбитальных спутников, операционный день и ночь во всепогодных условиях — исследовательская группа смогла захватить прежде и после изображений оползней.Это предоставляет важную информацию о степени бедствия, которое может использоваться, чтобы оценить размер ущерба и будущий риск в области.

Профессор Зэнхонг Ли, профессор Геодезии Отображения в Ньюкаслском университете, объясняет:«Это все еще твердо, если не невозможный, чтобы обнаружить оползень, используя традиционные методы, особенно в горных областях. Используя спутниковые радарные данные, мы смогли эффективно обнаружить и нанести на карту активный оползень по широкому региону, определив источник оползня и также его границ.«Продвижение, мы можем использовать эту информацию, чтобы настроить системы мониторинга в реальном времени — такие как GPS, Бейдоу и Галилео — для тех мест и каждый раз, когда мы обнаруживаем неправильное поведение, система может отослать сообщение дальнего обнаружения.«На самом деле, в то время как мы контролировали полные победы Maoxian, мы сумели определить более чем 10 других активных оползней в том же самом регионе и отправили эту информацию в соответствующие агентства».

Проживание с постоянной угрозой оползняПровинция Сычуань подвержена землетрясениям, включая разрушительное Большое Землетрясение Wenchuan 2008, когда 7,9 землетрясений величиной обрушились на область, унеся жизни более чем 70 000 человек.

Профессор Ли говорит, что их данные предполагают, что полная победа Maoxian (Shidaguan) скользила в течение по крайней мере шести месяцев, прежде чем это потерпело неудачу.«Когда Вы рассматриваете этот вид временных рамок, это предполагает, что Система раннего оповещения оползня не только возможная, но и также была бы чрезвычайно эффективной», говорит профессор Ли.

«Если бы мы можем обнаружить движение на очень ранней стадии тогда во многих случаях, вероятно, что у нас были бы положенные на место системы времени, чтобы спасти жизни».Профессор Ли и команда работали над активными ошибками и оползнями в Юго-западном Китае больше десяти лет и определили несколько активных оползней в области на юг в графство Мэоксиэн, но это — первый раз, когда они изучили регион Maoxian.

В конечном счете команды надеются использовать технологию, чтобы обнаружить и нанести на карту активные оползни в целой области коротковолнового Китая, и затем построить базу данных оползня.Результаты исследования были представлены в Драконе 4 симпозиума в Копенгагене 27 июня 2017.

8 комментариев к “Спутники могут использоваться в качестве системы раннего оповещения для оползней?”

  1. Демьян Мартьянович

    И говорить Спасыби тоби панэ? )))))) Ну вы смешные сказочники)))

  2. Хахаха))) зедепилики и тут обосрамшись… Все яйца угодили в журналистов…Хахаха))) По делом им!

  3. ))))) Россия до чего ж ты докатилась.У тебя герои боевики Моторола и Гиви….Ниже дна!!!

  4. Снаткина Марина

    И конечно же например в прибалтиках про защиту русскоязычных визжите не вы? :))

  5. Білорус щось каже про рабів? Цікаво… Тобі россіяни дозволили це питання ставити?

  6. Глоба Потап

    Ну конечно! Русский культурный центр украинцы должны ремонтировать)))) Может мы еще и Крым вам должны отстраивать?

  7. Яда, как ты думаешь, что дешевле — восстановить опоры, или заплатить пару сотен миллионов за газ для ЛДНР? Вопрос риторический

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *