Спутники темной материи вызывают крупное рождение звезд: Астрономы используют компьютерные моделирования на основе теоретических моделей, чтобы объяснить крупное звездное формирование, наблюдаемое в карликовых галактиках

Вокруг больших галактик, таких как Млечный путь, эти подореолы темной материи достаточно большие, чтобы принять достаточно газа и пыли, чтобы сформировать маленькие галактики самостоятельно, и могут наблюдаться некоторые из этих галактических компаньонов, известных как спутниковые галактики. Эти спутниковые галактики могут двигаться по кругу в течение миллиардов лет вокруг их хозяина перед потенциальным слиянием. Слияния заставляют центральную галактику добавлять большое количество газа и звезд, вызывая сильные эпизоды нового звездного формирования? известный как starbursts? из-за избыточного газа введен компаньоном. Форма или морфология хозяина могут также быть нарушены из-за гравитационного взаимодействия.

Меньшие ореолы формируют карликовые галактики, вокруг которых в то же время будут вращаться еще меньшие спутниковые подореолы темной материи, которые являются теперь слишком крошечными, чтобы иметь газ или звезды в них. Эти темные спутники поэтому невидимы для телескопов, но с готовностью появляются в теоретическом пробеге моделей в компьютерных моделированиях.

Непосредственное наблюдение их взаимодействия с их галактиками хозяина требуется, чтобы доказывать их существование.Лора Сэйлс, доцент в Калифорнийском университете, Отделе Риверсайда Физики и Астрономии, сотрудничала со Старкенбергом Tjitske и Amina Helmi, обоими из Астрономического Института Kapteyn в Нидерландах, чтобы представить новый анализ компьютерных моделирований, на основе теоретических моделей, то исследование взаимодействие карликовой галактики с темным спутником.Результаты были обрисованы в общих чертах в просто изданной газете, «Темные влияния II: газ и звездное формирование в незначительных слияниях карликовых галактик с темными спутниками», в журнале Astronomy & Astrophysics.

Исследователи нашли, что во время самого близкого подхода темного спутника к карликовой галактике, через силу тяжести это сжимает газ в карлике, вызывая значительные эпизоды starbursts. Эти звездные эпизоды формирования могут продлиться в течение многих нескольких миллиардов лет, в зависимости от массы, орбиты и концентрации темного спутника.Этот сценарий предсказывает, что многие карликовые галактики, которые мы с готовностью наблюдаем сегодня, должны формировать звезды по более высокому уровню, чем ожидалось — или должны испытывать starburst — который является точно, что нашли наблюдения телескопа.Кроме того, так же к слияниям между более крупными галактиками, взаимодействию между карликовой галактикой и темным спутником вызывает морфологические беспорядки в карлике, который может полностью изменить его структуру от главным образом дискообразного до сферической/эллиптической системы.

Этот механизм также предлагает объяснение происхождению изолированных сфероидальных карликовых галактик, загадка, которая оставалась нерешенной в течение нескольких десятилетий.


13 комментариев к “Спутники темной материи вызывают крупное рождение звезд: Астрономы используют компьютерные моделирования на основе теоретических моделей, чтобы объяснить крупное звездное формирование, наблюдаемое в карликовых галактиках”

  1. Твой дом и есть маленькое отделение, так сказать стойло место в нашем сарайчике…Хорошо, стойло твое, но сарай то наш!

  2. От шо ты несешь? ГЭС ща разве шо малюсенькие осталось где строить. Так что если и построишь их — это очень маленькое производство. А на газу — мы его импортируем и смысл зеленой энергиии как раз в сокрщении зависимости от импорта.

  3. Климцов Тарас

    Привет) Ну как раз молоко у бабульки скорее всего будет нормальное. Речь скорее тут о продающтихся в палатках или с машин масле, сыраз, сгущенке. Они в большинстве жуткого качества, хотя есть и нормальная вполне продукция, просто нормальная будет всгео чуть дешевле чем в супермаркете, а вот фигня может быть рельно дешевле, процнтом на 20-30

  4. Веселова Марфа

    Это свидетельствует о какой-то пэрэмоге новороссии, но не знаю какой именно, расскажи нам :))

  5. Такие сразу перебигают на сторону терористов, платят баблос и привет РФ.

  6. там в первой части надо много думать? :))) Ребята, я понимаю тех для кого Звездные войны фильм детства, и они в связис этим смотрят все части. Но объективно говоря — это фильм для среднего школьного возраста. Какая способность думать требуется в первой части? Детский фильм со спецэфектами в чистом виде

  7. Ironweaver

    У команды Зе очень сложная задача, усидеть на двух стульях…Зимой будет веселее, когда мудрый нарид получит платежки за отопление такие же, а может и больше чем при барыге Порошенко…и начнет что то подозревать…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *