Связь между циркадными ритмами и старением: Ген, связанный с долговечностью также, регулирует циркадные часы тела

Исследования у животных нашли, что, когда тот ритм отброшен, проблемы со здоровьем включая ожирение и нарушения обмена веществ, такие как диабет могут возникнуть. Исследования людей, которые работают ночные смены, также показали увеличенную восприимчивость к диабету.Новое исследование из MIT показывает, что ген под названием SIRT1, который, как ранее показывают, защищал от болезней старения, играет ключевую роль в управлении этими циркадными ритмами.

Исследователи нашли, что циркадная функция распадается со старением у нормальных мышей, и что повышение их уровней SIRT1 в мозгу могло предотвратить этот распад. С другой стороны потеря функции SIRT1 ослабляет циркадный контроль у молодых мышей, подражая тому, что происходит в нормальном старении.

Так как сам белок SIRT1, как находили, уменьшился со старением у нормальных мышей, результаты предполагают, что у наркотиков, которые увеличивают деятельность SIRT1 в людях, могла быть широко распространенная польза для здоровья, говорит Леонард Гуэрент, профессор Novartis Биологии в MIT и ведущем авторе статьи, описывающей результаты в выпуске 20 июня Клетки.«Если мы могли бы сохранять SIRT1 максимально активным, поскольку мы становимся старше, тогда мы были бы в состоянии задержать старение в центральных часах в мозгу, и польза для здоровья изойдет от этого», говорит Гуэрент.

Пребывание по графикуВ людях и животных, циркадные образцы следуют за примерно 24-часовым циклом, направленным циркадным центром управления мозгом, названным suprachiasmatic ядром (SCN), расположенный в гипоталамусе.«Примерно все, что происходит физиологически, действительно организовано вдоль циркадного цикла», говорит Гуэрент. «Что теперь появляется, идея, что поддержание циркадного цикла довольно важно в поддержании здоровья, и если это сломано, есть штраф, который будет заплачен в здоровье и возможно в старении».В прошлом году Guarente нашел, что прочный циркадный период коррелировал с более длинной продолжительностью жизни у мышей.

Это получило его задающийся вопросом, какую роль SIRT1, который, как показывали, продлил продолжительность жизни у многих животных, мог бы играть в том явлении. SIRT1, который Guarente сначала связал со старением больше чем 15 лет назад, является основным регулятором клеточных реакций на напряжение, координируя множество гормональных сетей, белков и генов, чтобы помочь поддержать клетки и здоровый.Чтобы исследовать роль SIRT1 в циркадном контроле, Guarente и его коллеги создали генетически спроектированных мышей, которые производят различные суммы SIRT1 в мозгу.

У одной группы мышей были нормальные уровни SIRT1, у другого был № SIRT1, и у двух групп был дополнительный SIRT1 – или дважды или в 10 раз больше, чем нормальный.У мышей, испытывающих недостаток в SIRT1, были немного более длительные циркадные циклы (23,9 часа), чем нормальные мыши (23,6 часа), и у мышей с 10-кратным увеличением SIRT1 были более короткие циклы (23,1 часа).У мышей с нормальными уровнями SIRT1 исследователи подтвердили предыдущие результаты, что, когда 12-часовой легкий/темный цикл прерван, младшие мыши приспосабливают свои циркадные циклы намного более легко, чем более старые. Однако они показали впервые, что мыши с дополнительным SIRT1 не переносят то же самое снижение циркадного контроля, как они стареют.

Исследователи также нашли, что SIRT1 осуществляет этот контроль, регулируя гены BMAL и ЧАСЫ, два крупных хранителя центральных циркадных часов.Усиление циркадной функцииРастущий корпус данных предполагает, что способность ответить на большие или маленькие разрушения легкого/темного цикла важна для поддержания здоровой метаболической функции, говорит Гуэрент.«По существу мы страдаем от мини-джетлага каждый день, потому что легкий цикл постоянно изменяется.

Критическая вещь для нас состоит в том, чтобы быть в состоянии приспособиться гладко к этим толчкам», говорит Гуэрент. «Много исследований у мышей говорят, что, в то время как молодые мыши делают это отлично, это – старые мыши, у которых есть проблема. Так, чтобы могло быть верным в людях».Если так, могло быть возможно лечить или предотвратить болезни старения, увеличив циркадную функцию – или поставив активаторы SIRT1 в мозгу или разработав лекарства, которые увеличивают другую часть циркадной системы управления, говорит Гуэрент.«Я думаю, что мы должны посмотреть на каждый аспект механизма циркадных часов в мозгу и любом вмешательстве, которое может утверждать, что оборудование со старением должно быть хорошим», говорит он. «Одна точка входа была бы SIRT1, потому что мы показали у мышей, что генетическое обслуживание SIRT1 помогает поддержать циркадную функцию».

Некоторые активаторы SIRT1 теперь проверяются против диабета, воспламенения и других болезней, но они не разработаны, чтобы пересечь гематоэнцефалический барьер и вероятно не были бы в состоянии достигнуть SCN. Однако Гуэрент полагает, что это могло быть возможно к активаторам дизайна SIRT1, которые могут войти в мозг.

Роман Кондратов, адъюнкт-профессор биологии в Университете Кливленда, говорит, что исследование поднимает несколько захватывающих вопросов относительно потенциала, чтобы задержать или обратить возрастные изменения в мозгу посредством омоложения циркадных часов с улучшением SIRT1.«Важность этого исследования состоит в том, что у него есть и основные и потенциально переводные заявления, принимая во внимание то, что фармакологические модуляторы SIRT1 в настоящее время являются объектом активного исследования», говорит Кондратов.Исследователи в лаборатории Гуэрента теперь исследуют отношения между здоровьем, циркадной функцией и диетой. Они подозревают, что диеты с высоким содержанием жира могли бы бросить циркадные часы в неисправном состоянии, которым могла противодействовать увеличенная активация SIRT1.

Исследование финансировалось Национальными Институтами Здоровья и Фондом Гленна для Медицинского Исследования.


7 комментариев к “Связь между циркадными ритмами и старением: Ген, связанный с долговечностью также, регулирует циркадные часы тела”

  1. Только что был братом турецким, когда спасал вас от краха южного потока))) как у вас русских чувства быстро проходят….

  2. Вектор развития экономики выбирают политики за которых голосует народ, но политик должен изначально публично озвучивать свое видение. Чушь про референдум и конституцию не пиши, не позорься…

  3. Шеншина Элеонора

    Почему не показывают названия марок под которые делают фальсификат? Я конечно понимаю что алкогольные корпорации проплачивают, но все же!!

  4. Я же написал что это существенный плюс, но это не может быть единственным плюсом…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *