Технические студенты ‘говорят’ со спутником

Начальные проблемы, общающиеся со спутником от центра управления в Ольборге, сделали команду дополнительной зависящий от помощи извне. И не было никакой нехватки помощи от операторов ветчины в хорошем состоянии дальнейший юг в Европе.Нетрадиционные работы решения

Ольборг — слишком далекий север относительно орбиты спутника и пытается улучшиться, наземная станция в Ольборге не позволили желаемый контакт. Вместо этого Ольборгский Университет послал специальное оборудование вниз немецкому оператору любительского радио Майку «DK3WN» Руппрехт в Brombachtal, к югу от Франкфурта, таким образом, он может действовать как связь между центром управления студента в Ольборге и спутником в космосе, когда это передает по Европе. Нетрадиционное решение, как находили, работало.«Таким образом, мы праздновали с шампанским, когда нам удалось и услышать спутник и послать команды в него.

Мы были разочарованы, что не было никакого контакта сначала, но мы никогда не падали духом. Всегда был небольшой прогресс, на котором мы основывались шаг за шагом», говорит студент разработки четвертого года Андерс Кэлор из команды AAUSAT5.

Для одноклассника Ласса Бромоза, после нескольких беспокойных недель поиска неисправностей и попыток оптимизации, это — почти скрытое благословение.«Я узнал больше о радиосвязи прошлые три недели, чем во всем отдыхе программы. Таким образом, как обучение это было прекрасно. Если бы все это работало с начала, наш интерес, конечно, понизился бы после первой недели со спутником в космосе», говорит он.

Оптимистический доклад о положении дел в ЕКАОльборгский Университет только что сообщил ЕКА на запуске и первой части миссии, где AAUSAT5 и коммерческий спутник от GomSpace на Северной Ютландии — первые спутники ЕКА, когда-либо посланные на орбиту непосредственно от космической станции. Отчет описывает подробно проблемы и проверенные решения, и текущий отчет о статусе оптимистичен:«Двухсторонняя коммуникация — очень большой шаг для миссии. AAUSAT5 можно легко услышать в Ольборге через оборудование в Германии, и спутник может получить и ответить на команды, посланные из Ольборга.

Таким образом, мы были в состоянии повторно программировать радио-передатчик и приемник на борту как первый шаг к оптимизации связи», подводит итог Адъюнкт-профессор Йенс Далсгард Нильсен, который контролирует команду.Гонка на время

Поиски дальнейшего совершенствования продолжаются, и следующая главная цель состоит в том, чтобы узнать, способен ли спутник к регистрирующимся судам в воде, над которой это пролетает как запланировано, и, если так, может ли это послать информацию о положениях судов вниз к центру управления.«Наше местоположение в Ольборге вряд ли полностью объяснит проблемы, которые мы испытываем в устанавливании стабильной связи с AAUSAT5. Таким образом, мы детально изучаем данные, мы входим, потому что они могут помочь определить определенные проблемы. И так, чтобы мы можем попытаться решить их и так, чтобы мы могли применить наш опыт к развитию AAUSAT6», говорит технический студент Андерс Кэлор.

В этом отношении Адъюнкт-профессор и наблюдатель Джеспер Абилдгэард Ларсен поощряют студентов работать систематически и только изменять одну вещь за один раз, таким образом, они знают, какие работы — и таким образом, они не изменяют ничего, что на самом деле работает. Но время — и друг и враг:«Из-за передачи от космической станции AAUSAT5 на намного более низкой высоте, чем спутники, которые мы ранее повысили.

Это неизбежно потеряет высоту и полностью исчезнет в более ранней стадии чем обычно. Это уже понизилось на пять километров.

Сначала, это обеспечивает лучшую радио-связь, потому что она прибывает ближе в Землю, но когда она прибывает слишком близко, она сгорает», заявляет Джеспер Абилдгэард Ларсен.


8 комментариев к “Технические студенты ‘говорят’ со спутником”

  1. Модест Евлампиевич

    Подорвал пер.дак вате выполнив свое предназначение и ушел на отдых.

  2. Селиверстов Кондратий

    Мы страну не разваливали, украинские флаги не снимали, всего то выгнали жирдяя заворовавшегося и все, а дальше возникли такие как ты, которые полезли менять свои флаги на чужие. Так что не надо лала…

  3. Кожухов Евгений

    Я запутался…Бомбить Сирию нужно, но говорить об этом нельзя? Это так!

  4. Я не против, но для меня это фантастика, слишком много вопросов и как они их решают, непонятно….

  5. Лесничий Вадим

    И что вы ЛДНРовцы добились своими криками Путин введи? Посмотрите во что превратился ваш регион!!! Его обсуждают во всем мире как горячую точку! На вашей земле сбивают пасажирские самолеты!Вы получаете унизительную гуманитарную помощь! Вы потеряли несколько миллионов людей переселенцев! Ваши матери ездять за пенсией как партизаны через окопы! ЧТО ВЫ МАТЬ ВАШУ ДОБИЛИСЬ???

  6. Цыринский Вадим

    и шо, мне придется теперь платить больше 400 гривен? О ужас :))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *