Температурный и водяной пар на экзопланете нанесен на карту

Карта предоставляет информацию о температурах в различных слоях атмосферы в мире и прослеживает сумму и распределение водяного пара на планете. У результатов есть разветвления для понимания атмосферной динамики и формирование гигантских планет как Юпитер.

«Эти измерения открыли дверь для нового вида сравнительной планетологии», заявил руководитель группы Джейкоб Бин из Чикагского университета.«Наши наблюдения первые из своего вида с точки зрения предоставления двумерной карты тепловой структуры планеты, которая может использоваться, чтобы ограничить атмосферное обращение и динамические модели для горячих экзопланет», сказал член команды Кевин Стивенсон из Чикагского университета.Наблюдения Хаббла показывают, что планета, названная американцем-англо-саксонского-происхождения-и-протестантского-вероисповедания-43b, не является никаким местом, чтобы звонить домой. Это — мир крайностей, где кипящее завывание ветров на скорости звука с дневной стороны С 3,000 Фаренгейтами степени, которая является достаточно горячей, чтобы расплавить сталь черной как смоль ночной стороне, которая видит, что температуры погружаются ниже относительно прохладных 1 000 градусов по Фаренгейту.

Как горячий шар преимущественно водородного газа, нет никаких поверхностных особенностей на планете, таких как океаны или континенты, которые могут использоваться, чтобы отследить ее вращение. Только серьезный перепад температур между днем и ночными сторонами может использоваться отдаленным наблюдателем, чтобы отметить течение дня на этом мире.Американец-англо-саксонского-происхождения-и-протестантского-вероисповедания-43b расположен 260 световых лет далеко и был сначала обнаружен в 2011.

Американец-англо-саксонского-происхождения-и-протестантского-вероисповедания-43b слишком отдален, чтобы быть сфотографированным, но потому что его орбита — наблюдаемый край — на Земле, астрономы обнаружили его, наблюдая регулярные падения в свете ее родительской звезды, когда планета проходит перед ним.Планета о том же самом размере как Юпитер, но почти вдвое более крупная. Планета так близко к ее оранжевой карликовой звезде хозяина, что она заканчивает орбиту всего за 19 часов. Планета также гравитационно заперта так, чтобы это держало одно полушарие, стоящее перед звездой, как наш спутник держит одно лицо к Земле.

Ученые объединили два предыдущих метода анализа экзопланет и соединили их в одном впервые, чтобы изучить атмосферу американца-англо-саксонского-происхождения-и-протестантского-вероисповедания-43b. Спектроскопия позволила им определять водное изобилие и температурную структуру атмосферы. Наблюдая вращение планеты, астрономы также смогли измерить водное изобилие и температуры в различных долготах.

Поскольку нет никакой планеты с этими искаженными условиями в нашей солнечной системе, характеризование атмосферы такого причудливого мира обеспечивает уникальную лабораторию для лучшего формирования планеты понимания и планетарной физики. «Планета столь горячая, что вся вода в ее атмосфере выпарена, а не сжата в ледяные облака как на Юпитере», сказала член команды Лаура Крайдберг из Чикагского университета.«Вода, как думают, играет важную роль в формировании гигантских планет, так как подобные комете тела бомбардируют молодые планеты, поставляя большую часть воды и другие молекулы, которые мы можем наблюдать», сказал Джонатан Фортни, член команды из Калифорнийского университета, Санта-Круз.

Однако водное изобилие в гигантских планетах нашей солнечной системы малоизвестно, потому что вода заперта как лед, который ускорил из их верхних атмосфер. Но на «горячем Юпитере» — то есть, большие планеты как Юпитер, у которых есть высокие поверхностные температуры, потому что они двигаются по кругу очень близко к их звездам — вода находится в паре, который может быть с готовностью прослежен.

Kreidberg также подчеркнул, что команда просто не обнаружила воды в атмосфере американца-англо-саксонского-происхождения-и-протестантского-вероисповедания-43b, но также и точно измеренный, сколько из него есть и как это распределено с долготой.Чтобы понять, как гигантские планеты формируются, астрономы хотят знать, насколько обогащенный они находятся в различных элементах. Команда нашла, что американец-англо-саксонского-происхождения-и-протестантского-вероисповедания-43b имеет о том же самом количестве воды, как мы ожидали бы для объекта с тем же самым химическим составом как Солнце. Крайдберг сказал, что это говорит что-то фундаментальное о том, как планета сформировалась.

Впервые астрономы смогли наблюдать три полных вращения планеты, которая произошла во время промежутка четырех дней. Это было важно для делания такого точного измерения по словам Жан-Мишеля Дезе из Университета Колорадо, Валуна.Команда затем стремится делать измерения водного изобилия для различных планет, чтобы исследовать их химическое изобилие. Запланированный преемник Хаббла, Космический телескоп Джеймса Уэбба, будет в состоянии к не, только измеряют водное изобилие, но также и изобилие угарного газа, углекислого газа, аммиака и метана, в зависимости от температуры планеты.

Результаты представлены в двух новых газетах, один изданный онлайн в Science Express 9 октября, и другой изданный в Астрофизических Письмах о Журнале 12 сентября.


8 комментариев к “Температурный и водяной пар на экзопланете нанесен на карту”

  1. Вот не пойму одного…Нацменьшинства за которых так переживают у них дома, которых с радостью они примут, живут мучаются, говорят как тут плохо и тяжело….но сцуко домой не едут!!! Чего?

  2. Янишевский Демьян

    Я с тобой согласен и тоже думаю что британские солдаты ходили одной кучкой и одновременно быть в Куксхафене и Берлине быть не могли! Это невозможно ж!

  3. Грицевец Казимир

    Скажи а кто пишет под постами найвылычнишого в фейсбуке одинаковые комменты типа….Помоги Вам Бог!…Пусть господь вас оберегает!….Это не боты? Потому что страницы у всех у них пустые…))))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *