Терапия антитела открывает дверь в потенциально новое лечение ВИЧ

Но у этой терапии есть недостатки. Есть побочные эффекты, включая заболевания почек, уменьшенную плотность костей и желудочно-кишечные проблемы. И если человек прекращает его или ее обращение, даже пропуская несколько доз, уровень вируса в теле в состоянии оживиться быстро.Исследователи из Рокфеллеровского университета, наряду с сотрудниками из Университета Кельна, развивают новый вид лечения, основанный на антителе препарат, который может предоставить лучшую стратегию долгосрочного контроля ВИЧ.

Недавние результаты от клинического испытания Фазы 1, изданного 5 мая в Науке, предлагают новое понимание о том, как антитело функционирует.«Это исследование представляет свидетельства, что единственная доза антитела стимулирует иммунную реакцию пациентов, позволяя им сделать новые или лучшие антитела против вируса», объясняет До Schoofs, постдокторанта и одного из первых авторов исследования. Schoofs – член Лаборатории Молекулярной Иммунологии, во главе с Мишелем Нассензвейгом, Зэнвилом А. Коном и профессором Ральфа М. Штайнмана, который является ведущим автором исследования.

«В прошлом году мы сообщили, что это лечение может значительно уменьшить сумму вируса, это присутствует в чьей-то крови», добавляет доктор Скуфс, «но мы хотели следовать за пациентами в течение более длительного промежутка времени, чтобы учиться, как их иммунные системы приспосабливались к новой терапии».Нейтрализация смертельного вирусаМолекулу, используемую в исследовании, 3BNC117, называют широко нейтрализующим антителом, потому что у этого есть способность бороться с широким спектром штаммов ВИЧ. Джоханнс Шейд, студент в лаборатории Нассензвейга, изолировал его несколько лет назад от зараженного ВИЧ пациента, у иммунной системы которого была исключительная способность нейтрализовать ВИЧ в крови, препятствуя тому, чтобы вирус заразил и разрушил определенный тип иммуноцитов, названных клетками CD4, в пациентах.

Разрушение клеток CD4 – признак СПИДа.Ранние исследования показали, что 3BNC117 может нейтрализовать больше чем 80 процентов штаммов ВИЧ, которые найдены во всем мире. Следователи поэтому теоретизировали, что предоставление антитела пациентам поможет им бороться с вирусом также.Клиническое испытание включало 15 пациентов, у которых были высокий уровень вируса в их крови и 12 других пациентов, вирусными уровнями которых управляли с антиретровирусной терапией (ИСКУССТВО).

Большинство участников испытания рассматривали в Больнице Рокфеллеровского университета. Пациентам придали с единственной дозой 3BNC117 и проверили за шестимесячный период.

Следователи нашли, что 14 из 15 пациентов, у которых был высокий уровень вируса в то время, когда им дали антитело, делали новые антитела, которые смогли нейтрализовать много различных штаммов ВИЧ.«Обычно требуется несколько лет для тела, чтобы начать делать хорошие антитела против ВИЧ», говорит Скуфс. «Таким образом, мог бы быть еще лучший эффект позже, особенно если пациентам дают больше чем одну дозу 3BNC117».Следующие шаги в этом исследовании должны проверить 3BNC117 в сочетании с другими антителами, которые предназначаются для ВИЧ, чтобы определить, может ли еще более сильный противовирусный эффект быть найден. Исследователи также проводят экспертизу Фазы 2, в которой пациенты, получающие ИСКУССТВО, переключены на лечение антитела.

Исследование функции антителаВ сопутствующем исследовании, опубликованном в той же самой проблеме Науки, следователи хотели определить то, что дальнейшая трактовка преимуществ с 3BNC117 может иметь по ИСКУССТВУОни посмотрели на результаты клинического испытания и использовали математическую модель динамики ВИЧ, чтобы предсказать, как уровни пациентов ВИЧ будут жить, если 3BNC117 не сделал ничего иного, чем нейтрализовать ВИЧ в крови и заблокировать новую инфекцию.

Их анализ показал, что нейтрализация одного только вируса не объясняет крутое понижение вирусных уровней, наблюдаемых в пациентах – то, чтобы принуждать ученых подозревать, что должен быть другой компонент к эффективности антитела.Работая в модели мыши, исследователи видели доказательства, которые 3BNC117 смогли затронуть иммуноциты животных и ускорить их разрешение инфицированных клеток ВИЧ. «Это показывает, что антитело не только может проявить давление на вирус, но также и может сократить выживание инфицированных клеток», говорит первый автор Чинг-Лэн Лу, студент посещения в лаборатории доктора Нассензвейга. «Наши результаты объясняют, почему постэкспозиционная профилактика» – краткосрочное лечение после подверженности ВИЧ, чтобы уменьшить инфекцию – «с антителами более эффективная, чем ИСКУССТВО при наших моделях мыши».

Кроме того, они могли потенциально позволить обратиться к главному препятствию лечению ВИЧ: способность вируса установить скрытое водохранилище вскоре после инфекции, и тем самым скрыться в теле и уклониться от лечения. Последующее клиническое исследование идет в настоящее время полным ходом в Рокфеллере, чтобы оценить, может ли предложение наркотиков антитела пациентам, получающим ИСКУССТВО, помочь уменьшить или изменить их источники ВИЧ.


5 комментариев к “Терапия антитела открывает дверь в потенциально новое лечение ВИЧ”

  1. Дык КП – тоже православные 🙂 И УАПЦ. А вот каким образом в Тернопольской области и прочих биндэровских краях, где по вашим верояваниям едят русскоязычных, – сущесвует МП – загадка, которую разъяснит вам только Шарий :))

  2. Негес Евсей

    Для полноты картины шоу, Зеленский должен прилететь с Японии и наградить за честность своих депутатов! Сказать, вас царицами соблазняли, но вы не поддались! Горжусь вами!….Народ будет плакать у телевизоров…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *