Тренировка марсохода НАСА вынимает первый вкус из горы Марса

Поздно среда, 24 сентября тренировка стука марсохода жевала приблизительно 2,6 дюйма (6,7 сантиметров) глубиной в обнажение основного слоя на горе Шарп и собрала образец порошкообразной скалы. Данные и изображения получили рано в четверг в Лаборатории реактивного движения НАСА, Пасадена, Калифорния, подтвердила успех этой операции.

Порошок, собранный бурением, временно проводится в обращающемся с образцом механизме на ручке марсохода.«Эта цель бурения в самой низкой части базового слоя горы, и отсюда мы планируем исследовать более высокие, младшие слои, выставленные на соседних холмах», заявил Заместитель научного руководителя проекта Любопытства Асвин Васавада JPL. «Этот первый взгляд на скалы, которым мы верим, чтобы лежать в основе горы Шарп, захватывающий, потому что это начнет формировать картину окружающей среды в то время, когда гора сформировалась, и что привело к ее росту».

После приземления на Марс в августе 2012, но прежде, чем начать двигатель к горе Шарп, Любопытство провело большую часть первого года миссии, продуктивно изучающего область намного ближе к посадочной площадке, но в противоположном направлении. Миссия достигла своих научных целей в том Йеллоунайфе область залива. Анализ сверливших скал там раскрыл древнюю lakebed окружающую среду, что, больше чем три миллиарда лет назад, предлагаемый компоненты и химический энергетический градиент, благоприятный для микробов, если кто-либо существовал там.Из Йеллоунайфа залив на базу в горе Шарп Любопытство вело больше чем 5 миль (8 километров) приблизительно через 15 месяцев с паузами в некоторых наука waypoints.

Акцент в операциях по миссии теперь изменился от двигателя, двигателя, двигателя к систематическому расследованию слоя слоем.«Мы нажимаем на тормоза, чтобы изучить эту удивительную гору», сказало Любопытство заместитель менеджера проектов Дженнифер Троспер JPL. «Любопытство управляло сотнями миллионов миль, чтобы сделать это».

Любопытство прибыло 19 сентября в обнажение, названное «Холмы Парампа», который является разделом основного геологического отделения горы, названного формированием Мюррея. Три дня спустя марсоход закончил процедуру «мини-тренировки» в отобранной цели бурения, «Холмы Уверенности», оценить пригодность целевой скалы для бурения. Деятельность мини-тренировки в прошлом месяце решила, что горная плита на рассмотрении тогда не была достаточно стабильна для полного бурения, но Холмы Уверенности прошли этот тест.

Скала более мягкая, чем любая из предыдущих трех целей, где Любопытство собрало сверливший образец для анализа.Между тестом мини-тренировки и бурением типовой коллекции, исследователи использовали инструменты на мачте Любопытства и роботизированную руку для контроля крупным планом геометрически отличительных особенностей на соседней поверхности скалы.Эти особенности на аргиллитах формирования Мюррея – накопления стойких материалов. Они происходят и как дискретные группы и как дендриты, где формы устроены в подобном дереву переходе.

Исследуя формы и химические компоненты в этих особенностях, команда надеется получить информацию о возможном составе жидкостей в этом марсианском местоположении давно.Следующий шаг должен будет поставить рок-порошковый образец в совок на ручке марсохода.

В открытом совке структура порошка может наблюдаться для оценки того, безопасно ли это для дальнейшего просеивания, деления на части и доставки во внутренние лабораторные инструменты Любопытства, не забивая аппаратные средства. Инструменты могут выполнить много типов анализа, чтобы определить химию и минералогию материнской породы.Проект Марсианской научной лаборатории НАСА использует Любопытство, чтобы оценить древнюю пригодную для жилья окружающую среду и существенные изменения в марсианских условиях окружающей среды.

JPL, подразделение Калифорнийского технологического института, построил марсоход и управляет проектом для Научного Управления Миссии НАСА в Вашингтоне.Для получения дополнительной информации о Любопытстве, посещении:http://www.jpl.nasa.gov/mslhttp://www.nasa.gov/mslhttp://mars.jpl.nasa.gov/msl/Вы можете следовать за миссией в Facebook в: http://www.facebook.com/marscuriosity и в Твиттере в: http://www.twitter.com/marscuriosity


11 комментариев к “Тренировка марсохода НАСА вынимает первый вкус из горы Марса”

  1. Пронин Егор

    Все правильно ты говоришь…Но что же поделать, Петр был нашему умному населению неугоден, теперь профаны правят…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *