Трещины на спутнике Плутона могли указать, что у него когда-то был подземный океан

Плутон – чрезвычайно отдаленный мир, вращаясь вокруг солнца больше чем в 29 раз дальше, чем Земля. С поверхностной температурой, которая, как оценивают, была приблизительно 380 градусами Фаренгейт ниже нуля (вокруг минус 229 градусов Цельсия), окружающая среда на Плутоне слишком холодная, чтобы позволить жидкую воду на ее поверхности.

Спутники Плутона находятся в той же самой холодной окружающей среде.Отдаленность Плутона и небольшой размер мешают наблюдать, но в июле 2015, Новый космический корабль Горизонтов НАСА будет первым, чтобы посетить Плутон и Харон и обеспечит самые подробные наблюдения до настоящего времени.«Наша модель предсказывает различные образцы перелома на поверхности Харона в зависимости от толщины ее поверхностного льда, структуры интерьера луны и как легко это искажает, и как его орбита развилась», сказала Алисса Рходен из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, Мэриленд. «Сравнивая фактические Новые наблюдения Горизонтов за Хароном к различным предсказаниям, мы видим то, что подходит лучше всего, и узнайте возможно, ли у Харона, был океан недр в его прошлом, которое ведет высокая оригинальность». Рходен – ведущий автор статьи об этом исследовании, теперь доступном онлайн в журнале Икар.

Некоторые луны вокруг газовых гигантских планет во внешней солнечной системе взломали поверхности с доказательствами океанских внутренних районов – спутник Юпитера, Европа и спутник Сатурна Энцелад – два примера.Как Европа и движение Энцелада в их орбитах, гравитационное перетягивание каната между их соответствующими родительскими планетами и соседними лунами мешает их орбитам становиться круглыми.

Вместо этого на этих лунах есть эксцентричные орбиты (немного овальной формы), которые поднимают ежедневные потоки, которые сгибают интерьер и подчеркивают поверхность. Считается, что приливное нагревание расширило сроки службы океанов недр на Европе и Энцеладе, сохраняя их интерьеры теплыми.

В случае Харона это исследование находит, что прошлая высокая оригинальность, возможно, произвела большие потоки, вызвав трение и поверхностные переломы. Луна необычно крупная по сравнению со своей планетой, приблизительно одной восьмой массы Плутона, отчета солнечной системы.

Это, как думают, сформировалось намного ближе Плутону, после того, как гигантское воздействие изгнало материал от поверхности планеты. Материал вошел в орбиту вокруг Плутона и соединился под ее собственной силой тяжести, чтобы сформировать Харона и несколько меньших лун.

Первоначально, были бы сильные потоки на обоих мирах как сила тяжести между Плутоном, и Харон заставил их поверхности выпирать друг к другу, произведя трение в их интерьерах. Это трение также заставило бы потоки немного отставать от своих орбитальных положений. Задержка действовала бы как тормоз на Плутон, заставляя его вращение замедлиться, переходя, который вращательная энергия Харону, заставляя ее убыстриться и перемещает дальше от Плутона.«В зависимости от точно, как орбита Харона развилась, особенно если она прошла фазу высокой оригинальности, возможно, было достаточно тепла от приливной деформации, чтобы поддерживать жидкую воду ниже поверхности Харона в течение некоторого времени», сказал Рходен. «Используя вероятные внутренние модели структуры, которые включают океан, мы нашли, что не будет требоваться большого количества оригинальности (меньше чем 0,01), чтобы произвести поверхностные переломы как, мы видим на Европе».

«Так как настолько легко получить переломы, если мы добираемся до Харона и нет ни одного, это ставит очень сильное ограничение, как высоко оригинальность, возможно, была и насколько теплый интерьер когда-либо, возможно, был», добавляет Рходен. «Это исследование дает нам преимущество по Новому прибытию Горизонтов – что должно мы искать и что может мы извлекать уроки из него. Мы идем к Плутону, и Плутон захватывающий, но Харон также собирается быть очаровательным».На основе наблюдений от телескопов орбита Харона находится теперь в стабильном государстве конца: круглая орбита с вращением и Плутона и Харона замедлилась к пункту, где они всегда показывают ту же самую сторону друг другу. Его текущая орбита, как ожидают, не произведет значительные потоки, таким образом, любой древний подземный океан сможет быть заморожен к настоящему времени, по данным Rhoden.

Так как жидкая вода – необходимый ингредиент для известных форм жизни, океаны Европы и Энцелада считаются местами, где внеземная жизнь могла бы быть найдена. Однако жизнь также требует применимого источника энергии и вполне достаточной поставки многих основных элементов, таких как углерод, азот и фосфор.

Это неизвестно, если те океаны питают эти дополнительные компоненты, или если они существовали достаточно долго для жизни, чтобы сформироваться. Те же самые вопросы относились бы к любому древнему океану, который, возможно, существовал ниже ледяной корки Харона.

Это исследование финансировалось НАСА Постдокторская Программа в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА, которым управляют Университеты, Связанные с Ок-Риджом и штаб-квартира NASA через Научный Инновационный фонд.


9 комментариев к “Трещины на спутнике Плутона могли указать, что у него когда-то был подземный океан”

  1. Будут обсуждать тягу путина к маленьким мальчикам и как с него дьявола изгнать.

  2. Толстоброва Виктория

    Русские используют перемирие для подвода военной силы. Следующий шаг (который сегодня состоялся в Макеевке) это провокация, обстрел мирных жителей и последующее обвинение Украины в этом. Так же само они действовали в Грузии.

  3. И что это плохо? У вас это расценивают как поткуп, пиченька? Какая нибуть другая страна запрещает вам это делать? Так какого вы тут распинаетесь, про вред отношений евро-украина!!

  4. Машарина Зоя

    Люся совсем заватнела) сколько оаз уже просил привестиипримеры как я лижу кому-то))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *