Три сочетания лекарств могли помочь противостоять устойчивости к антибиотикам, сообщают биологи

Исследование, сообщил в журнале Royal Society Interface, нашел, что комбинации трех различных антибиотиков могут часто преодолевать устойчивость бактерий к антибиотикам, даже когда ни один из этих трех антибиотиков самостоятельно – или даже два из трех вместе – не является эффективным.Исследователи вырастили E. coli бактерии в лаборатории и рассматривали образцы с комбинациями один, два и три антибиотика от группы из 14 наркотиков. Биологи учились, как эффективно каждая возможная комбинация наркотиков работала, чтобы убить бактерии.Некоторые комбинации убили 100 процентов бактерий, включая 94 из 364 группировок с тремя препаратами, которые проверили исследователи.

По словам сказанной Памелы Е, ведущего автора газеты и доцента Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе экологии и эволюционной биологии, показатель успешности, возможно, был еще больше, если исследователи проверили более высокие дозы наркотиков.Элиф Текин, ведущий автор газеты и аспирант Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, помог создать сложную структуру, которая позволила ученым определить, добавляя, что третий антибиотик оказывал новые влияния, которых не могли достигнуть комбинации всего двух наркотиков.«Три антибиотика могут изменить динамическое», сказала она. «Не многие ученые понимают, что три сочетания лекарств могут иметь действительно благоприятные эффекты, которые они не предсказали бы даже, изучив все пары антибиотиков вместе».

Различные классы антибиотиков используют различные механизмы, чтобы бороться с бактериями. Один класс, который включает амоксициллин, убивает бактерии, препятствуя тому, чтобы они делали клеточные стенки. Другой разрушает их плотно намотанную ДНК.

Треть запрещает их способность сделать белки. Но было мало предыдущего исследования, указывающего, что комбинации трех антибиотиков могли бы быть более мощными вместе, чем какие-либо два из них.

«Люди склонны думать, что Вы не должны понимать взаимодействия вне пар», сказал Ван Сэвэдж, соавтор бумаги и адъюнкт-профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе экологии и эволюционной биологии и биоматематики. «Мы нашли, что это не всегда так».Исследователи объединили методы от биологии и математики, чтобы определить, какие группы антибиотиков будут самыми эффективными.

«Эти три антибиотика должны выбираться систематически и рационально», сказал Е.В дополнение к идентификации определенных комбинаций, которые были более мощными, чем исследователи, ожидал, анализ показал, что добавление третьего антибиотика иногда делало сочетание лекарств менее мощным – иногда намного меньше, сказала она.Е сказал, что результаты могли быть одним оружием, чтобы бороться с тем, что стало главным риском здравоохранения, но преодолевающий устойчивость к лекарству потребует всего арсенала.

«Нам нужна рациональная политика, чтобы остановить злоупотребление антибиотиками, врачи, чтобы прописать антибиотики мудро, сельское хозяйство, чтобы прекратить злоупотреблять антибиотики и исследователей, чтобы развивать новые антибиотики», сказала она. «Мы должны приняться за решение этой проблемы со всех сторон. Мы думаем, что наш вклад выиграет время для исследователей, чтобы лучше усилить существующие наркотики и для влиятельных политиков, чтобы развивать лучшую политику об использовании антибиотиков».Другая выгода трех сочетаний лекарств – то, что они могли позволить врачам предписывать более низкие дозы каждого антибиотика, который мог уменьшить побочные эффекты.Исследователи планируют сделать доступным находящееся в открытом доступе программное обеспечение, которое позволило бы другим ученым, и клиницисты решают, какие комбинации антибиотиков будут самыми эффективными.

Е сказал, что подход команды мог также использоваться, чтобы учиться, как взаимодействуют четыре или больше фармацевтических препарата, и подобная математическая структура могла использоваться, чтобы лучше понять изменение климата (например, чтобы понять, как температура, ливень, влажность и кислотность океанов взаимодействуют), и другие научные вопросы, у которых есть три или больше ключевых фактора.


6 комментариев к “Три сочетания лекарств могли помочь противостоять устойчивости к антибиотикам, сообщают биологи”

  1. Валентина Борисовна

    Все как в сериале Карточный домик))) Кто не смотрел посмотрите, про политику то что надо…

  2. не может быть, скажем колчиесвто новогодних праздников постоянно менялось, пасха и троица стали выходными только в 2000-х, в 90-х еще долго 7-е ноября было выходным. Конституция так часто не менялась

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *