У Марса могла бы быть соленая жидкая вода

«Мы обнаружили перхлорат кальция вещества в почве и при правильных условиях, это поглощает водяной пар от атмосферы. Наши измерения от погоды марсохода Curiosity, контролирующей станцию, показывают, что эти условия существуют ночью и сразу после восхода солнца зимой. На основе измерений влажности и температуры на высоте 1,6 метров и в поверхности планеты, мы можем оценить количество воды, которая поглощена.

Когда ночь наступает, часть водяного пара в атмосфере уплотняет на поверхности планеты как мороз, но перхлорат кальция очень впитывающий, и это формирует морскую воду с водой, таким образом, температура замерзания понижена, и мороз может превратиться в жидкость. Почва пористая, поэтому что мы видим, то, что вода просачивается вниз через почву. Со временем другие соли могут также распасться в почве и теперь, когда они – жидкость, они могут переместить и ускорить в другом месте под поверхностью», объясняет Мортен Бо Мэдсен, адъюнкт-профессор и глава Mars Group в Институте Нильса Бора в Копенгагенском университете.Русло и огромное озеро

Наблюдения стереофотоаппаратом исследования Марса ранее показали особенность областей старого русла с округленными pepples, которые ясно показывают, что давным-давно там тек, проточная вода с глубиной до одного метра. Теперь новые изображения крупным планом, взятые марсоходом полностью по пути к горе Шарп, показывают, что есть пространства осадочных депозитов, лежа как ‘пластины’ один над другим и наклоняясь немного к горе Шарп.

«Подобные депозиты сформированы, когда большие суммы потока воды вниз наклоны кратера и этих потоков воды встречают застойную воду в форме озера. Когда поток встречает поверхность, твердый материал, который несет поток, падает и депонирован в озере только в береге озера. Постепенно, немного наклоненный наклон создан чуть ниже поверхности воды, и следы таких наклонных депозитов были найдены во время всей поездки в гору Шарп. Очень мелкозернистые отложения, которые медленно падали через воду, были депонированы прямо в самом основании озера кратера.

Пластины осадка на основании находятся на одном уровне, таким образом, все указывает, что весь кратер Гейла, возможно, был большим озером», объясняет Мортен Бо Мэдсен.Он объясняет, что приблизительно 4,5 миллиарда лет назад, Марс имел 6½ времена столько воды, сколько это делает теперь и более толстая атмосфера.

Но большая часть этой воды исчезла в космос, и причина состоит в том, что у Марса больше нет глобальных магнитных полей, которые мы имеем на Земле.Потоки жидкого железа в интерьере Земли производят магнитные поля, и они действуют как щит, который защищает нас от космической радиации. Магнитное поле защищает атмосферу Земли от деградации от энергии богатые частицы от Солнца. Но у Марса больше нет глобального магнитного поля, и это означает, что атмосфера не защищена от радиации от Солнца, таким образом, солнечные частицы (протоны) просто ‘высовывают’ атмосферу в космос постепенно.

Даже при том, что жидкая вода была теперь найдена, маловероятно, что жизнь будет найдена на Марсе – это слишком сухо, слишком холодно, и космическая радиация так сильна, что это проникает по крайней мере через один метр в поверхность и убивает всю жизнь – по крайней мере, жизнь, поскольку мы знаем это на Земле.


11 комментариев к “У Марса могла бы быть соленая жидкая вода”

  1. Thunderterror

    Лапти, чаво никто не пишет как 9 мая проведет? Один челяба не в тему потявкал :))

  2. Мария Родионовна

    Ну тебя то не должны подпускать и за км до олимпиад…Ты сам прочти что ты написал..

  3. Они оба стреляли? Экспертиза не может показать с чьего именно пистолета был сделан выстрел? Почему двоих сажают?

  4. Левченко Кристина Афанасиевна

    Русские назовите хоть один фронт где Обама слился, Бакс стоит рекордно много, Нефть рекордно подешевела (а Америка импортер), увеличили зону влияния в Европе, завязали россию в войну в Сирии, а по каким фронтам слился?

  5. А кем он вырастет если его с детства бьют, родители все деньги пропивают или прокалывают?

  6. Тогда получиться признание того что у суда в РФ двойные стандарты, или придется всех выпускать.

  7. Пля, Наркот, у тебя в голове уже даже не знаю шо за смесь, и где ты этот бред вычитываешь)) Ты реально думаешь что чурок пускают в европейские страны шобы решить проблему демографии? ))

  8. Дорога отличная теперь от Харькова-Полтава-Киев, это по которой я ехал, мелких дорог полно капиталку сделали, заводы и фабрики гугл тебе в помощь почитай удивись.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *