У солнечной системы есть новое большинство — отдаленный участник

Новая работа от Скотта Шеппарда Карнеги и Чедвика Трухильо Обсерватории Близнецов сообщает об открытии отдаленной карликовой планеты, названной 2 012 VP113, который был найден вне известного края Солнечной системы. Это — вероятный из тысяч отдаленных объектов, которые, как думают, формируют так называемое внутреннее облако Оорта.

Кроме того, их работа указывает на потенциальное присутствие огромной планеты, возможно до 10 раз размер Земли, еще не замеченной, но возможно влияние на орбиту 2 012 VP113, а также другие внутренние объекты облака Оорта.Их результаты изданы 27 марта по своей природе.Известная Солнечная система может быть разделена на три части: скалистые планеты как Земля, которые являются близко к Солнцу; газовые гигантские планеты, которые далее отсутствуют; и замороженные объекты пояса Койпера, которые лежат только вне орбиты Нептуна.

Вне этого, кажется, есть край к Солнечной системе, где только один объект, Седна, как было ранее известно, существовал для ее всей орбиты. Но у недавно найденных 2 012 VP113 есть орбита, которая остается даже вне Седны, делая его самым далеким известный в Солнечной системе.«Это — экстраординарный результат, который пересматривает наше понимание нашей Солнечной системы», говорит Линда Элкинс-Тантон, директор Отдела Карнеги Земного Магнетизма.

Седна была обнаружена вне края пояса Койпера в 2003, и не было известно, была ли Седна уникальна, поскольку Плутон однажды, как думали, был, прежде чем пояс Койпера был обнаружен. С открытием 2 012 VP113 это — теперь ясная Седна, не уникально и вероятен второй известный член предполагавшегося внутреннего облака Оорта, вероятное происхождение некоторых комет.

Самый близкий пункт орбиты VP113 2012 года к Солнцу приносит его приблизительно к 80 раз расстоянию от Земли от Солнца, измерение, называемое астрономической единицей или AU. Для контекста скалистые планеты и астероиды существуют на расстояниях, располагающихся между.39 и 4,2 а. е. Газовые гиганты найдены между 5 и 30 а. е., и пояс Койпера (состоявшими из тысяч ледяных объектов, включая Плутон) диапазоны от 30 до 50 а. е. В нашей солнечной системе есть отличный край на уровне 50 а. е. Только Седна, как было известно, значительно осталась вне этой внешней границы на уровне 76 а. е. для ее всей орбиты.«Поиск этих отдаленных внутренних объектов облака Оорта вне Седны и 2 012 VP113 должен продолжиться, как они могли сказать нам много о том, как наша Солнечная система сформировалась и развитый», говорит Шеппард.

Шеппард и Трухильо использовали новую Камеру Темной энергии (DECam) на 4-метровом телескопе NOAO в Чили для открытия. У DECam есть самое большое поле зрения любого 4-метрового или более крупный телескоп, давая ему беспрецедентную способность искать большие площади неба для слабых объектов. Телескоп 6,5 метров Магеллана в Las Campanas Observatory Карнеги использовался, чтобы определить орбиту 2 012 VP113 и получить подробную информацию о ее поверхностных свойствах.

От суммы обысканного неба Шеппард и Трухильо решают, что могут существовать приблизительно 900 объектов с орбитами как Седна и 2 012 VP113 и размеры, больше, чем 1 000 км и что общая численность населения внутреннего облака Оорта, вероятно, более многочисленная, чем тот из пояса Койпера и главного пояса астероидов.«Некоторые из этих внутренних объектов облака Оорта могли конкурировать с размером Марса или даже Земли.

Это вызвано тем, что многие внутренние объекты облака Оорта так отдаленны, что даже очень большие были бы слишком слабы, чтобы обнаружить с современной технологией», говорит Шеппард.И Седна и 2 012 VP113 были найдены около их самого близкого подхода к Солнцу, но у них обоих есть орбиты, которые выходят в сотни AU, в котором пункте они были бы слишком слабы, чтобы обнаружить. На самом деле подобие в орбитах, найденных для Седны, 2 012 VP113 и нескольких других объектов около края пояса Койпера, предполагает, что неизвестный крупный орган по беспокойству может пасти эти объекты в эти подобные орбитальные конфигурации.

Шеппард и Трухильо предлагают Супер Землю, или еще больший объект в сотнях AU мог создать эффект выпаса, замеченный в орбитах этих объектов, которые слишком отдаленны, чтобы быть значительно встревоженными любой из известных планет.Есть три конкурирующих теории для того, как внутреннее облако Оорта, возможно, сформировалось. Поскольку больше объектов найдено, будет легче сузить, какая из этих теорий, скорее всего, точна.

Одна теория состоит в том, что планета жулика, возможно, была брошена из гигантского региона планеты и, возможно, встревожила объекты из пояса Койпера к внутреннему облаку Оорта, продвигающемуся. Эта планета, возможно, была изгнана или все еще быть в отдаленной солнечной системе сегодня.

Вторая теория состоит в том, что близкое звездное столкновение, возможно, поместило объекты во внутренний регион облака Оорта. Третья теория предполагает, что внутренние объекты облака Оорта — захваченные экзопланеты от других звезд, которые были около нашего Солнца в его группе рождения.Внешнее облако Оорта отличают от внутреннего облака Оорта, потому что во внешнем облаке Оорта, стартовые приблизительно 1 500 а. е., сила тяжести от других соседних звезд тревожит орбиты объектов, заставляя объекты во внешнем облаке Оорта иметь орбиты то изменение решительно со временем. Многие кометы, которые мы видим, были объектами, которые были встревожены из внешнего облака Оорта.

Внутренние объекты облака Оорта не высоко затронуты серьезностью других звезд и таким образом имеют более стабильный и больше исконных орбит.


15 комментариев к “У солнечной системы есть новое большинство — отдаленный участник”

  1. Когда у власти депилы…А на что клоун рассчитывал? Думал что не закрыв промышленность на карантин, а закрыв метро, люди останутся дома под риском потерять работу? Или оно думало что люди будут часами стоять в очереди дисциплинированно заходя только по 10 человек в трамвай? Что сцуки таксисты оставят прежние цены и все спокойно воспользуются ихними услугами? Что ОНО ДУМАЛО??

  2. Фомичев Вадим Ерофеевич

    Ты думаешь там всех дедов и бабок до трусов раздевают и в заднем проходе ищут гранаты? Это как и на любой границе, определенный % проезжает определенный % задерживают…

  3. Монополию не интересует пассажир, качество обслуживания. Она собирает деньги с пассажиропотока….Так при улучшении качества обслуживания увеличивается пассажиропоток, а следовательно и прибыль монополии…Так что тут не совсем верно..

  4. Ща куча российских политиков думает шо сказать о карикатурах издания о котором еще год назад никто не знал :))

  5. Ну у нас есть тоже дешевые джинсы, другое дело что да, те шо в америке на распроджаже 10-15 — у нас стоят 50

  6. Никто не платит зп по памяти, хоть и черная но бухгалтерия существует, ее просто нужно найти…

  7. Ульяшина Кристина

    У вас что президент татарин?))))) Вы же отмечаете куйран-байрам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *