У суперземель есть длительные океаны

«Когда люди рассматривают, является ли планета в пригодной для жилья зоне, они думают о ее расстоянии от звезды и ее температуре. Однако они должны также думать об океанах и взгляде на суперземли находить хороший парусный спорт или серфинговое место назначения», говорит ведущий автор Лора Шефер из Гарварда-Смитсоновского института Center for Astrophysics (CfA).Шефер представил ее результаты сегодня на пресс-конференции на встрече американского Астрономического Общества.Даже при том, что вода покрывает 70 процентов поверхности Земли, это составляет очень небольшую часть полной большой части планеты.

Земля – главным образом скала и железо; только приблизительно одна десятая процента – вода.«Океаны земли – очень тонкая пленка, как туман на зеркале ванной», объясняет соавтор исследования Димитар Сасселов (CfA).Однако вода Земли не находится только на поверхности.

Исследования показали, что мантия Земли держит ценность нескольких океанов воды, которую тянули метрополитен тектоника плит и субдукция океанского морского дна. Океаны земли исчезли бы из-за этого процесса, если бы не вода, возвращающаяся к поверхности через вулканизм (главным образом, в середине океанских горных хребтов). Земля поддерживает свои океаны посредством этой переработки всей планеты.

Шефер использовал компьютерные моделирования, чтобы видеть, произойдет ли этот процесс переработки на суперземлях, которые являются планетами до пяти раз масса, или 1.5 раза размер, Земли. Она также исследовала вопрос того, сколько времени он возьмет океаны, чтобы сформироваться после того, как планета охладилась достаточно для ее корки, чтобы укрепиться.

Она нашла, что планеты два – четыре раза масса Земли еще лучше в установлении и поддержании океанов, чем наша Земля. Океаны суперземель сохранились бы в течение по крайней мере 10 миллиардов лет (если не выкипели развивающейся красной гигантской звездой).Интересно, самая большая планета, которая была изучена, пять раз масса Земли, требовала времени, чтобы начаться.

Его океаны не развивались в течение приблизительно миллиарда лет, из-за более толстой корки и литосферы, которая задержала начало вулканической дегазации.«Это предлагает, чтобы, если Вы хотите искать жизнь, Вы посмотрели на более старые суперземли», говорит Шефер.

Сасселов соглашается. «Это занимает время, чтобы развивать химические процессы для жизни в глобальном масштабе, и время для жизни, чтобы изменить атмосферу планеты. Так, это занимает время для жизни, чтобы стать обнаружимым».

Это также предполагает, что, принимая эволюцию происходит по подобному уровню к Земле, Вы хотите искать сложную жизнь на планетах, которые приблизительно пять с половиной миллиардов лет, миллиард лет, более старых, чем Земля.


7 комментариев к “У суперземель есть длительные океаны”

  1. Горшкова Нина

    До поры до времени и территориями исконно русскими белорусы пользуются…Да?

  2. ???? Те у кого родня адекватная….ты говоришь что только у 10% русских адекватная родня?

  3. Шурдукова Дарья Тимуровна

    Норма вылова 3 кг. Это что кому то кажется мало? При нынешней популяции вы еще попробуйте наловите столько.

  4. Мальчикова Анна

    райский уголок — пф, повышение ведь очень разное на все, например хлеб и мясо незначительно подорожали, а импорт сильно. Да и по сравнению с каким периодом надо уточнять.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *