Ученые добиваются значительного прогресса на убивающем супербактерию антибиотике teixobactin

Прорыв исследователями в Университете Линкольна, Великобритания, отмечает другой важный шаг к реализации потенциала teixobactin в помощи глобальной борьбе с устойчивыми к антибиотикам болезнетворными микроорганизмами. Teixobactin – недавно обнаруженный натуральный антибиотик, которому многие в международном научном сообществе верят, мог привести к созданию первого коммерчески жизнеспособного нового антибиотика за 30 лет.Команда Линкольна успешно синтезировала новые упрощенные версии teixobactin, которые используют те же самые сильные антибиотические влияния способом, которые могли быть оказаны на коммерческий масштаб. Их результаты изданы в Королевском обществе журнала Химии, Химической Науки.

До сих пор ученые, пытающиеся синтезировать teixobactin, полагали, что должны были использовать катионный (или положительно заряженный) аминокислоты, которые связывают с бактериальной целью, используя ‘цепь стороны’. Это означало, что они должны были использовать или очень редкую аминокислоту, найденную естественно в teixobactin, названном enduracididine, или альтернативные, у которых была более низкая потенция против супербактерий.Каждая аминокислота сидит в определенном месте в структуре teixobactin, и команда Линкольна теперь успешно заменила enduracididine – который занимает позицию десять – с двумя альтернативными аминокислотами, которые положительно не заряжены.

Эти аминокислоты испытывают недостаток в ‘обязательной’ части, опрокидывая предшествующее понимание, что enduracididine важен для к так называемому ‘целевому закреплению’, чтобы быть очень мощным против супербактерий.С этим новым знанием синтезируемые версии teixobactin могут быть более легко развиты, беря процесс максимум от 30 часов всего до десяти минут для единственного шага сцепления – значительный шаг к превращению teixobactin в жизнеспособный новый препарат. Значительно, у двух новых упрощенных форм teixobactin, также оказалось, была идентичная потенция против супербактерий как естественная форма teixobactin.

Доктор Ишво Сингх, специалист в новом проектировании и разработке препарата из Университета Школы Линкольна Аптеки, возглавляет исследовательскую группу. Он объяснил: «Когда teixobactin был обнаружен, это было новаторским сам по себе как новый антибиотик, который убивает бактерии без обнаружимого сопротивления включая супербактерии, такие как MRSA.

Мы исследовали способ упростить дизайн, сохраняя высокую потенцию против стойких бактерий, таких как MRSA.«Этот упрощенный дизайн и более эффективный синтезирует, позволит работе быть выполненной на коммерческом уровне. Enduracididine сильно ограничивал нашу способность сделать это из-за ее дефицита, сложного многоступенчатого синтеза и длинных и повторяющихся шагов между 16 и 30 часами с высокой интенсивностью отказов и очень низкими урожаями.

«Мы должны были внести изменение в структуру так, чтобы мы могли сделать молекулу более жизнеспособной для разработки лекарственного средства. Мы попытались заменить его другими аминокислотами с подобным, составляют, но они все были менее мощными по сравнению с естественной формой teixobactin. Теперь, мы обнаружили, что можем на самом деле использовать аминокислоты, которые структурно отличаются, и коммерчески доступны.

Они также в 16 раз более мощные, чем клинически используемый антибиотик в убийстве супербактерии MRSA, и они были также очень мощными против других устойчивых к антибиотикам инфекций, такими как ванкомицин стойкий enterococci и туберкулез».Работа основывается на успехе новаторского исследования команды, чтобы заняться устойчивостью к противомикробным препаратам за прошлые 18 месяцев. Доктор Сингх работает с коллегами из Школы Наук о жизни и Школы Химии в Университете Линкольна, чтобы развивать teixobactins в жизнеспособный препарат.

Было предсказано, что к 2050 еще 10 миллионов человек уступят, чтобы притуплять стойкие инфекции каждый год. Развитие новых антибиотиков, которые могут использоваться как последнее прибежище, когда другие наркотики неэффективны, является поэтому решающей областью исследования для исследователей здравоохранения во всем мире.


8 комментариев к “Ученые добиваются значительного прогресса на убивающем супербактерию антибиотике teixobactin”

  1. Ого, ты решила все мифы ватного телевидения в одном посте собрать :)) Тут как говоится уже объяснять что-то бесполезно, если ты во все это веришь :)) Следующий шаг – в секту мишани :)) в плане ватных верований ты от них не отличаешься :))

  2. Светлана Данииловна

    Я давно пишу что правый сектор будет запрещать вижеть сны на русском:))

  3. Елешева Тамара

    Русская кухня, русский дух, русский мир, русский…Россияне говорят что русский это состояние души, в этом я пожалуй с ними соглашусь, так как русским можно назвать только что то абстрактное, но никак не фактическое потому что его НЕТ, нет русской кухни – все что они себе приписывают взято у других народов; русский дух объяснений не нуждается; русский мир – ЕГО нет, нет и не было никогда республики Россия или Русской республики, были всегда объединения других республик чужих для русских (Российская империя, Российская Федерация в которые входило множество республик); Русский – это пшик, это присвоение себе чужого, русский – это воровство!

  4. То все фигня, русских волнует только один вопрос. Где хранит деньги Порошенко?!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *