Ученые используют знание от пищевой промышленности, чтобы понять массовое исчезновение

Упадок лесов привел к эрозии почвы и производству органическо-богатых отложений в мелких морских водах.Отложения – теперь скалы в обрывах утесов в итальянских Доломитах, и изучение их обеспечивает понимание механизмов пермского снижения экосистемы. Ученые предложили самый первый, основанный на органическом соединении, количественный рекордер кислотности для геологического отчета.

Знание от пищевой промышленности, где vanillin («ваниль») используется в качестве ароматического компонента, показывает, что окисление vanillin к vanillic кислоте уменьшено при кислых условиях.Отношения vanillic кислоты к vanillin в органическом веществе пермского периода конца показывают кислотность почвы близко к тому из уксуса или лимонного сока. События окисления имели место не однажды, но несколько раз поскольку вулканизм поразил землю повторными импульсами кислотного дождя.

Вызванное кислотой снижение жизни растения вызвало бы крах в пищевой цепи, запечатав судьбу жизни пермского периода конца на земле.


Блог обо всем