Ученые находят новую стратегию бороться с бактериальными инфекциями

Ен Ремо (VIB/Vrije Universiteit Brussel): «Это дает большое удовлетворение, чтобы видеть, что годы фундаментального исследования могут привести к новой стратегии лечения бактериальных инфекций. Вместо того, чтобы убить патогенные бактерии, мы разоружили их; подход с возможными преимуществами по сравнению с текущими антибиотиками».

Приложение бактерий: необходимое зло в патогенном процессе, который Многие патогенные бактерии прилагают к клетке, прежде чем они смогут заразить его, обычно очень похожим способом. Исследовательская группа во главе с Ен Ремо сосредоточилась на новом подходе при сражающихся инфекциях, который преуспел в том, чтобы запретить этот решающий шаг и таким образом разоружить бактерии. В этом случае они нацелились на бактерию, которая вызывает почти 80% инфекций мочевых путей: uropathogenic E. coli.

Чтобы предотвратить себя спугиваемый в моче, бактерии E.coli присоединяются при помощи похожих на волосы структур: ‘канариум филиппинский типа 1’. В 2011 Ен Ремо и коллеги были первыми, чтобы описать pilus механизм формирования. Дальнейшее исследование было необходимо, чтобы перевести это важное структурное понимание возможных новых наркотиков.

Структурное понимание использовало в поиске новых наркотиков, Элвин Ло и коллеги от группы Ремо начали показывать базы данных химических компонентов в поисках химических молекул, которые могли запретить pilus формирование. Это привело к ингибитору, который вмешивается в существенный шаг в процессе собрания канариума филиппинского. Как тест, они подвергли бактерии E.coli этому компоненту, приводящему к бактериям больше способность произвести канариум филиппинский. Эти «голые» бактерии больше не смогли быть свойственными их хозяину.

Элвин Ло (VIB/Vrije Universiteit Brussel): «E.coli не единственная патогенная бактерия, которая использует этот механизм для приложения. Если дальнейшее исследование показывает, что наша молекула действительно эффективно борется с инфекциями мочевых путей, то мы можем также использовать эту стратегию в борьбе с другими инфекционными заболеваниями, такими как пищевое отравление или диарея путешественника».

11 комментариев к “Ученые находят новую стратегию бороться с бактериальными инфекциями”

  1. Катькин Лука

    Какую например мы не соблюли с вами сделку? Мы с вами до 2014года подписали громадное количество договоров и меморандумов, в каждом из которых есть пункт, "уважение суверенитета и государственных границ", и вам это не помешало захватить Крым!!!

  2. Ско ро — ну насколько понимаю на такую работу никто не гонит, и работу получше все же в россии можно найти, по крайней мере в больших городах. И денег больше, и совесть чище будет

  3. Щербинина Анастасия

    Ты же обещал мне показать днище в Ванкувере. ЗП в 300дол это и есть ДНИЩЕЕ которое по всей России.

  4. Чендев Святослав

    Мой пап меня воспитал так, что у меня в ноге больше ума чем я тебя меж ушей)

  5. Сидоров Артур Потапович

    Тебеж говорят сбили с ракетного комплекса "БУК" который может достать 10км.

  6. Но вы знаете, я мастер спорта по дзюдо…сказал Путин и погладил Стоуна по колену.

  7. На Вінниччині іноземець пізно ввечері на власному авто вбив літнього велосипедиста
    17:20 12.06.2013

  8. Ветрова Полина

    Единственно что сейчас напрягает по ценам так это бензин…явно завышена цена.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *