Ученые находят способ заманить в ловушку, убить паразита малярии

Поскольку это вторгается в эритроцит, паразит малярии принимает участие мембраны клетки – хозяина, чтобы построить защитное отделение. Чтобы вырасти правильно, украдите питание и свалите отходы, паразит тогда начинает ряд основных реконструкций, которые преобразовывают эритроцит в подходящий дом.Но новое исследование показывает белки, которые делают эти реконструкции, должен пройти через единственную пору в отделении паразита, чтобы войти в эритроцит. Когда ученые разрушили прохождение через ту пору в клеточных культурах, паразит прекратил расти и умер.

«Паразит малярии прячет сотни разнообразных белков, чтобы захватить контроль эритроцитов», сказал первый автор Джош Р. Бек, доктор философии, ученый постдиссертации. «Мы искали единственный шаг, который все те различные белки должны сделать, чтобы спрятаться, и это похоже просто на такое узкое место».Отдельное исследование исследователей в Университете Института и Дикина Черноголовника в Австралии, изданной в той же самой проблеме Природы, также подчеркивает важность поры к выживанию паразита. Исследователи полагают, что блокирование поры оставляет паразита смертельно заключенным в тюрьму, неспособным украсть ресурсы из эритроцита или избавиться от его отходов.

Паразит малярии, плазмодий falciparum, среди самых смертельных болезнетворных микроорганизмов в мире. Малярия распространена, главным образом, укусом зараженных москитов и наиболее распространена в Африке.

В 2012 приблизительно 207 миллионов случаев малярии произошли во всем мире, приведя к 627 000 смертельных случаев, по данным Всемирной организации здравоохранения. Сопротивление медикаментозному лечению распространяется среди многих штаммов паразита, и исследователи упорно работают, чтобы найти новые цели препарата.Ведущий автор Дэниел Голдберг, Мэриленд, доктор философии, преподаватель медицины и молекулярной микробиологии и Говарда Хьюза Медицинский следователь Института в Вашингтонском Университете, учатся, как малярия затрагивает эритроциты.В новом исследовании он и его коллеги посмотрели на белок теплового шока 101 (HSP101).

Ученые назвали эту семью белков «тепловым шоком», потому что они становятся активными, когда клетки перегреты или подчеркнуты. У белков есть многократные функции, включая руководство сворачивания и разворачивание других белков.Предыдущие исследования предположили, что HSP101 мог бы быть вовлечен в секрецию белка. Исследователи отключили HSP101 в клеточных культурах, ожидая блокировать выброс некоторых малярийных белков.

К их удивлению они остановили всех их.«Мы думаем, что это – очень перспективная цель разработки лекарственного средства», сказал Голдберг. «Мы – длинный путь от получения нового препарата, но в ближайшей перспективе мы можем посмотреть на показ множества комплексов, чтобы видеть, есть ли у них потенциал к блоку HSP101».Ученые думают, что HSP101 может готовые малярийные белки для секреции через пору, которая открывается в эритроцит. Часть этой подготовки может включить разворачивание белков в линейную форму, которая позволяет им более легко проходить через узкую пору.

HSP101 может также дать белкам биохимический удар, который выдвигает их через пору.Бек отметил, что исследователи в Институте Черноголовника нейтрализовали паразита подобным способом, отключив другой белок, который, как думают, был вовлечен в проход белков через эту пору.

«Это предполагает, что есть многократные компоненты процесса, для которого мы можем быть в состоянии быть нацеленными с наркотиками», сказал он. «Кроме того, многие белки, вовлеченные в секрецию, непохожи на любые человеческие белки, что означает, что мы можем быть в состоянии отключить их, не оказывая негативное влияние на важные человеческие белки».


6 комментариев к “Ученые находят способ заманить в ловушку, убить паразита малярии”

  1. Whispersinger

    Алени, а есть у вас хоть одно изобретение в сфере нанотехнологий? такое что на парктичке применяется? А то лет 10 уже про них пиз)дите, но никто не слышал о результате каком-то, кроме кучи бабла у Чубайса 🙂

  2. естественно растут постепенно. цены всегда бегут за баксом, только инерция года в три. Что никак не отрицает что за таки выросли больше чем на уровень инфляции

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *