Ученые обнаруживают, как китайское лекарственное растение делает противораковый комплекс

Китайская тюбетейка, Scutellaria baicalensis – иначе известный в китайской медицине как Хуан-Цинь – традиционно используются в качестве лечения лихорадки, печени и заболеваний легких.Предыдущее исследование в области клеток, культивированных в лаборатории, показало, что определенные комплексы, названные flavones, нашли в корнях этого завода, не только имеют выгодные эффекты противовирусного средства и антиокислителя, но и они могут также уничтожить человеческие раковые образования, оставляя здоровые клетки нетронутыми.

В живых моделях животных эти flavones также остановили рост опухоли, предложив надежду, что они могут однажды привести к эффективному лечению рака, или даже вылечивают.Как группа комплексов, относительно хорошо поняты flavones.

Но выгодные flavones, найденные в корнях Хуана-Циня, таких как wogonin и baicalin, отличаются: отсутствие – О (гидроксильная) группа в их химической структуре оставила ученых, царапающих их головы относительно того, как они были сделаны на заводе.Профессор Кэти Мартин, ведущий автор работы, опубликованной в Научных Достижениях, объясняет: «Много flavones синтезируются, используя комплекс, названный naringenin как стандартный блок.

Но у naringenin есть это – О, группа, приложенная к нему, и нет никакого известного фермента, который удалит его, чтобы произвести flavones, который мы находим в корнях Хуана-Циня».Работая в сотрудничестве с китайскими учеными, Кэти и ее команда исследовали возможность, что определенные для корня flavones Хуан-Циня (RSFs) были сделаны через различный биохимический путь. Постепенный, ученые распутали механизм, включающий новые ферменты, которые делают RSFs использованием различного стандартного блока названный chrysin.«Мы полагаем, что этот биосинтетический путь развился относительно недавно в корнях Scutellaria, отличающихся от классического пути, который производит flavones в листьях и цветах, определенно чтобы произвести chrysin и его полученный flavones», сказал профессор Мартин.

«Понимание пути должно помочь нам произвести эти специальные flavones в больших количествах, которые позволят дальнейшее исследование их потенциального лекарственного использования. Замечательно сотрудничать с китайскими учеными на этих традиционных лекарственных растениях.

Интерес к традиционным средствам увеличился существенно в Китае, так как Tu Youyou был награжден Нобелевской премией по медицине в 2015 за ее работу над артемизинином. Захватывающе полагать, что заводы, которые использовались в качестве традиционных китайских средств в течение тысяч лет, могут привести к эффективным современным лекарствам».


7 комментариев к “Ученые обнаруживают, как китайское лекарственное растение делает противораковый комплекс”

  1. Все кто говорит что в Крыму будет все отлично, посмотрите на материковую Россию, не будет в Крыму все отлично, будет все печально.

  2. Я думаю ты мудрая! А мудрая девушка должна делать мужчине хомячка, тогда она будет с шубкой! А если ты будешь думать о майдане, то ты будешь с рваными колготочками. Ты меня поняла?

  3. Они уже сейчас ищут эту свалку с лопатами, посмотри как мало их сегодня на корре)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *