Ученые обнаруживают соседнюю ‘суперземлю’: Его короткий орбитальный период мог помочь с будущими исследованиями биологической активности

Эта экзопланета — планета, вращающаяся вокруг звезды GJ 536 — не в пригодной для жилья зоне звезды, но ее коротком орбитальном периоде 8,7 дней и яркости ее звезды, красный карлик, который довольно спокоен и близко к нашему Солнцу, делает его привлекательным кандидатом на исследование его атмосферного состава. Во время этого исследования цикл магнитной деятельности, подобной тому из Солнца, был найден, но с более коротким периодом, 3 года.«До сих пор единственная планета, которую мы нашли, является GJ 536 b, но мы продолжаем контролировать звезду, чтобы видеть, можем ли мы найти других компаньонов», говорит Алехандро Суарес Мэскэрено, который является первым автором на статье. «Планеты Рокки обычно находятся в группах», объясняет он, «особенно круглые звезды этого типа, и мы вполне уверены, что мы можем найти другие планеты малой массы (другие ‘суперземли) на орбитах далее от звезды с периодами с 100 дней до нескольких лет. Мы готовимся как программа контроля для транзитов этой новой экзопланеты определять ее радиус и среднюю плотность».

«Эта скалистая экзопланета вращается вокруг звезды, намного меньшей и более прохладной, чем Солнце», комментирует Джоней Исай Гонсалес, «но, достаточно соседний и яркий. Это также заметно и от северных и от южных полушарий, так, чтобы это было очень интересное для будущих высоких спектрографов стабильности и в особенности для возможного обнаружения другой скалистой планеты в зоне обитаемости звезды».«Чтобы обнаружить планету», указывает Рафаэль Реболо, «мы должны были измерить скорость звезды с точностью до заказа метра в секунду. Со строительством нового инструмента ЭСПРЕССО, co-directed IAC, мы улучшим эту точность фактором десять и будем в состоянии расширить наш поиск на планеты с условиями, очень похожими на Землю вокруг этого и многих других соседних звезд».

Планета была обнаружена в совместных усилиях между IAC и Женевской Обсерваторией, используя АРФЫ (Высокая точность Радиальный скоростной Ищущий Планеты) спектрограф на 3.6M Телескоп ESO в La Silla (Чили) и АРФЫ на север, на Telescopio Nacional Galileo (TNG) в Обсерватории Роке де лос Мучачоса, Garafia (Ла-Палма).Эта планета была обнаружена во время подготовки докторского тезиса Алехандро Суареса Мэскэрено, в рамках программы Обучения Персонала Исследования Министерства Экономики, Промышленности и Конкурентоспособности (MINECO).

Обсерватории Instituto de Astrofisica de Canarias (IAC) являются частью сети Unique Scientific And Technical Infraestructures (ICTS).


10 комментариев к “Ученые обнаруживают соседнюю ‘суперземлю’: Его короткий орбитальный период мог помочь с будущими исследованиями биологической активности”

  1. Терехова Полина

    Зачем? Я знаю о существовании таких книжек. Что никак не отрицает что у вас их не меньше, но вы верите что у нас такой бред написан в официальных учебниках, а про черное море — так и вообще юмористческую передачу перекрутили

  2. Кравчикова Дарья

    Строили строили и ни)(уя не построили:) Впрочем как большинтсво российско украинских проектов

  3. Ян Адамович

    Твой дед наверно урановую руду голыми руками всю жизнь грузил и светиться в темноте раз у него такая пенсия.

  4. Унтилова Арина

    Яша, я не знаю из какой ты дыры, но в украине ща каждыц магазин, даже в селе должен принимать карты. Закону года полтора

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *