Ученые отделяют пособия по болезни марихуаны от ‘нежелательных’ побочных эффектов

Исследование прибывает из команды, которая обнаружила, как главный воздействующий на психику компонент в марихуане, известной как THC, уменьшает рост опухоли в больных раком.Их последние результаты, изданные сегодня в журнале PLOS Biology, показывают, как познавательные эффекты THC вызваны путем, который является отдельным от некоторых его других эффектов.Тот путь включает и рецептор каннабиноида и рецептор серотонина. Когда это заблокировано, THC может все еще проявить несколько благоприятного воздействия – включая облегчение боли – избегая нарушения памяти.

Исследование было выполнено у мышей, но надеются, что прорыв проложит путь к безопасным основанным на марихуане методам лечения, которые не вызывают изменения в настроении, восприятие или память.Доктор Питер Маккормик, из школы UEA Аптеки, сказал: «У THC, главного активного компонента марихуаны, есть широкое медицинское использование – включая для облегчения боли, тошноты и беспокойства.

Наше предыдущее исследование также нашло, что могло уменьшить размер опухоли в больных раком. Однако, это, как также известно, вызывает многочисленные нежелательные побочные эффекты, такие как нарушение памяти, беспокойство и зависимость.«Был большой медицинский интерес к пониманию молекулярных механизмов на работе в THC, так, чтобы благоприятное воздействие могло использоваться без побочных эффектов.

«Действия THC через семью клеточных рецепторов назвали рецепторы каннабиноида. Наше предыдущее исследование показало, какой из этих рецепторов ответственен за эффекты антиопухоли THC.

Это новое исследование демонстрирует, как часть благоприятного воздействия препарата может быть отделена от его нежелательных побочных эффектов».Исследовательская группа выполнила поведенческие исследования у мышей и занялась расследованиями, как пути в их мозгах работают под THC. Они нашли, что отсутствие конкретного рецептора серотонина (5HT2AR) уменьшило некоторые эффекты THC – такие как его утративший память эффект, на основе стандартного теста памяти. Но лечение, чтобы уменьшить 5HT2AR не изменило другие эффекты THC, включая облегчение боли.

«Это исследование важно, потому что оно определяет способ уменьшить часть из того, что, в лечении, обычно считаются нежелательными побочными эффектами THC, поддерживая несколько важных выгод включая сокращение боли».Но доктор Маккормик добавил, что пациенты не должны испытывать желание самолечить лекарствами.

«Пациенты не должны использовать марихуану, чтобы самолечить лекарствами, но я надеюсь, что наше исследование приведет к безопасному синтетическому эквиваленту, являющемуся доступным в будущем».


10 комментариев к “Ученые отделяют пособия по болезни марихуаны от ‘нежелательных’ побочных эффектов”

  1. Смагин Харитон

    я хз топят ли в винницкой области. Думаю нет. В киеве не топят пока. И всегда было среднее время включения где-то в районе 15-го октября, плюс-минус неделя. Норматив – 5 дней среднесуточная ниже +8 – пока такого не было

  2. Воропаев Дмитрий

    Захар очнись! Приоритет Сирия (сам знаешь у кого), вы только мешаете ему, дальше сам решай как поступать, там люди серьезные в утиль вас по очереди пустят не задумываясь.

  3. Воронцова Мирослава

    Этого того фонда что в 2013-м был 450 лярдов, или какого-то другого? 🙂

  4. Яковенко Александр

    Помню владельцы Нокия 3300 говорили зачем нужен смартфон это же просто телефон он служит для звонков…А оно вон как получилось..

  5. Какие только мы совещание не проводили, какие центры не создавали, а она (промышленность) падает и падает…Может просто нужно всей Зекоманде уйти по хорошему?

  6. Зыльков Дмитрий

    2 фото ))) Полицейский сейчас на них нападет и шашлы заберет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *