Удивление нового класса ‘гиперскоростных звезд’ обнаружило возможность избежать галактики

Открытие этого нового набора «гиперскоростных» звезд было описано на годовом собрании американского Астрономического Общества на этой неделе в Вашингтоне, округ Колумбия и издано в выпуске 1 января Астрофизического Журнала.«Эти новые гиперскоростные звезды очень отличаются от тех, которые были обнаружены ранее», сказал аспирант Университета Вандербилт Лорен Паллэдино, ведущий автор на исследовании. «Оригинальные гиперскоростные звезды – большие голубые звезды и, кажется, произошли из галактического центра.

Наши новые звезды относительно маленькие – о размере солнца – и удивительная часть – то, что ни один из них, кажется, не происходит из галактического ядра».Открытие стало Палладино, работающим под наблюдением Келли Холли-Бокелма, доцент астрономии в Вандербилте наносил на карту Млечный путь, вычисляя орбиты подобных Солнцу звезд в Слоане Цифровой Обзор Неба, крупная перепись звезд и галактик в регионе, покрывающем почти одну четверть неба.«Очень трудно вышибить звезду из галактики», сказала Холли-Бокелман. «Обычно принятый механизм для того, чтобы сделать так включает взаимодействие с суперкрупной черной дырой в галактическом ядре.

Это означает, когда Вы прослеживаете звезду до ее места рождения, она прибывает из центра нашей галактики. Ни одна из этих гиперскоростных звезд не прибывает из центра, который подразумевает, что есть неожиданный новый класс гиперскоростной звезды, один с различным механизмом изгнания».Астрофизики вычисляют, что звезда должна получить миллион плюс удар мили за час относительно движения галактики достигнуть скорости спасения.

Они также оценивают, что у центральной черной дыры Млечного пути есть массовый эквивалент четырем миллионам солнц, достаточно больших, чтобы произвести гравитационную силу, достаточно сильную, чтобы ускорить звезды к hyper скоростям. Типичный сценарий включает элемент с двумя устойчивыми состояниями звезд, которые пойманы во власти черной дыры.

Как одна из спиралей звезд в к черной дыре, ее компаньон брошен внешний в огромную скорость. До сих пор 18 гигантских синих гиперскоростных звезд были найдены, который, возможно, был произведен таким механизмом.

Теперь Палладино и ее коллеги обнаружили еще 20 звезд размера солнца, которые они характеризуют как возможные гиперскоростные звезды. «Один протест касается известных ошибок в измерении звездных движений», сказала она. «Чтобы получить скорость звезды, Вы должны измерить положение действительно точно за десятилетия. Если положение измерено ужасно несколько раз по тому долговременному интервалу, это, может казаться, перемещается намного быстрее, чем это действительно делает.

Мы сделали несколько статистических тестов, чтобы увеличить точность наших оценок. Таким образом, мы думаем, что, хотя некоторые наши кандидаты могут быть счастливыми случайностями, большинство реально».Астрономы добиваются дополнительных наблюдений. У новых жуликов, кажется, есть тот же самый состав как нормальные дисковые звезды, таким образом, астрономы не думают, что их место рождения было в центральной выпуклости галактики, ореол, который окружает его, или в некотором другом экзотическом месте вне галактики. «Большой вопрос: что повысило эти звезды до таких экстремальных скоростей?

Мы работаем над этим теперь», сказала Холли-Бокелман.Катарине Шлезингер из Австралийского национального университета, Карлос Альенде Прьето от Universidad de La Laguna в Испании, Тимоти Бирса из Национальной Оптической Обсерватории Астрономии в Тусоне, Молодое Солнце Ли из Университета штата Нью-Мексико и Дональд Шнайдер из Университета штата Пенсильвания также способствовали открытию.


11 комментариев к “Удивление нового класса ‘гиперскоростных звезд’ обнаружило возможность избежать галактики”

  1. Труш Егор

    Почва знатная это у нас, сплошь и рядом лоббирование, но оно ВООБЩЕ не узаконено…Я понимаю когда в тени остается часть дела, это пол беды, а когда все 100% в тени, это никуда не годится…Вон Зеленский даже пользовался услугами лоббистов в США, он пытался по нашему в тени все сделать, а они его засветили своим финотчетом…

  2. Степан Никитевич

    Богдан, зарисуйся, сколько ты хлеба съедаешь за день? Или неделю? :)) Ну, так шобы мы завидовали:))

  3. Бакрылова Надежда

    Мирослав поэтому надо убрать ЛДНР вернуть Украину и Россию в тех пределах что были до 2014года и вместе навалится на наших девок!))))

  4. Старцев Казимир

    Тем более что во времена правления этого политика произошел массовый голод в Поволжье….За что памятники?

  5. Ханинов Адам Прохорович

    Настоящая конференция по безопасности прошла в Заполярье за несколько дней до теракта в СП, там и было принято решение нарушить безопасность, что бы отвлечь людей от повальной коррупции властей.

  6. Волошин Александр Вячеславович

    Украина. Люди в Луганске и Донецке платят за воду по счетчикам?

  7. Целых 2%!! Вот в россии не отчаиваются у них РТС каждый день по 3-5% теряет и ниче.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *