Ультразвук для астрономов? Возраст молодой звезды может мерцаться от только звуковых волн

Звезды часто рождаются в группах, результате заключения контракта молекулярных облаков газа и чистят частицы. Поскольку звезда развивается от младенца подростку, гравитация заставляет ее сокращаться.

Это становится меньшим в размере и более горячим, пока основная температура не достаточна начать ядерное горение водорода. На данном этапе звезда стабилизируется и становится ‘взрослым’. Это остается этот путь к обширным трактатам времени.

Определение возраста молодой звезды совсем не просто, и знающий, какое молекулярное облако, из которого прибывает звезда, дает только смутное представление о своем возрасте. Но исследователи придумали способ определить возраст звезд, измерив их акустические колебания, используя технологию ультразвука, подобную используемому в области медицины.

Акустические колебания — звуковые волны — произведены радиационным давлением в звездах. Первый автор Констанце Цвинц, постдокторский исследователь в Институте KU Leuven Астрономии, и ее коллеги изучила колебания 34 звезд в возрасте менее чем 10 миллионов лет и измерила между один и четыре раза массой нашего солнца.«Наши данные показывают, что самые молодые звезды вибрируют медленнее, в то время как звезды ближе к взрослой жизни вибрируют быстрее.

Масса звезды оказывает главное влияние на свое развитие: звезды с меньшей массой развиваются медленнее. Тяжелые звезды становятся быстрее и возраст более быстро», говорит доктор Цвинц.В то время как теоретические физики установили, прежде, который молодые звезды вибрируют по-другому, чем более старые звезды, Zwintz’ исследование первый, чтобы подтвердить эти утверждения, используя конкретные данные из космоса.

«У нас теперь есть модель, которая более точно измеряет возраст молодых звезд», говорит Цвинц. «И мы теперь также в состоянии подразделить молодые звезды согласно их различным жизненным фазам».Исследователи изучили туманность, известную обычно как Группа рождественской елки.

Их данные были получены из канадца БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ спутника и европейский спутник CoRoT, а также от наземных средств, таких как European Southern Observatory (ESO) в Чили.


12 комментариев к “Ультразвук для астрономов? Возраст молодой звезды может мерцаться от только звуковых волн”

  1. а кто тебе сказал что их запретили? ограничли деятельность их дочек в украине. пользоваться существующими программами никто не запрещал

  2. Яушкина Елена

    Вирус Эбола — дороги у нас все в труху, шо в связи с евро что нет. Но ті помнишь что-то подобное тому что на фотках?

  3. Абросимова Марина Петровна

    С каждым годом становится меньше фанатов СССР и заодно России, умирают они от старости…с ними и умирает совкомаразм.

  4. Гачева Ирина

    А кто это из кандидатов собрался отказываться от дешевых кредитов?

  5. Oghmallador

    Юра этот вопрос ставили уже млн. раз, это уже не актуально…Надо чего нибудь новое, смешное…Хотя у вас до сих пор лайкают эту старую бородатую шутку…

  6. Арина Юлиевна

    И отлично! Начнем зеркальными ответами бить, мы вам вы нам, так может и скорее закроют границу и введут визовый режим.

  7. Канунникова Татьяна

    С этим согласен, потому что даже в условиях пошлин их продукты неконкурентоспособны. Хотя говорят что еду ща просто покупают больше в южной америке и прочих странах не попавших под санкции, а не импортозамещают.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *