Устойчивость к антибиотикам: это – социальная вещь

Устойчивость к антибиотикам может работать по-разному. Исследование описало различные механизмы сопротивления или как эгоистичные или как совместные. Эгоистичная устойчивость к лекарству только приносит пользу отдельной клетке с сопротивлением, в то время как совместная устойчивость к антибиотикам приносит пользу и стойкой клетке и окружающим клеткам, стойкие ли они или нет.

Исследователи проанализировали плазмиду под названием RK2 в кишечной палочке, бактерия, которая может вызвать инфекционную диарею. RK2 кодирует и совместную устойчивость к антибиотическому ампициллину и эгоистичную устойчивость к другому антибиотику, тетрациклину. Они нашли, что эгоистичная устойчивость к лекарству отобрана для при концентрациях антибиотика вокруг 100-кратного ниже, чем ожидалось бы – эквивалентный остаткам антибиотиков, найденных в загрязненных устьях сточных вод.Исследование, которое опубликовано в Антибактериальных Агентах и химиотерапии (AAC), вовлекло профессора Майкла Брокхерста, доктора Джейми Вуда и студента доктора философии Майкла Боттери в Отделах Биологии и Математики в Йорке.

Работа была поддержана европейским Научным советом в соответствии с Седьмой рамочной программой ЕС и Wellcome Trust.Доктор Вуд сказал: «Наиболее распространенный способ, бактерии становятся стойкими к антибиотикам, посредством горизонтального переноса генов. Маленькие части ДНК, названной плазмидами, содержат сопротивление и могут прыгать от бактерий другому. Хуже все еще, плазмиды часто содержат больше чем одно сопротивление».

Майкл Боттери добавил: «Есть водохранилище устойчивости к антибиотикам там, от которой могут привередничать бактерии. То, что мы нашли, является частью того сопротивления, может существовать при намного более низких концентрациях антибиотика, чем ранее понятый».


8 комментариев к “Устойчивость к антибиотикам: это – социальная вещь”

  1. В кукуеве мне вполне нормально живется, а в вашем скрепостане я был когда-то:)) А кроме турции я еще много где был:))

  2. В Киеве как и в Харькове сейчас донецких очень много, работают и никаких проблем, зачем придумывать то что мы их не считаем людьми?

  3. Doomredeemer

    Можешь еще в подъезде у себя насцать, чтобы еще больше причин было хунту не любить, а кричать шо при яунковиче такого не было 🙂

  4. Аспидов Адам

    Не пойму на кой черт инопланетяне в фильмах летят сразу на землю за ресурсами, ведь рядом с ней много планет по багаче)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *