Веретенники гибки, когда они получают шанс

В 2013 веретенники были удивлены к исключительно холодной весне по их возвращению в Нидерланды. Многие птицы даже возвратились временно в более теплые страны. Оказывается, что у веретенников был особенно продуктивный период размножения в том году, однако, пишет Сеннер в Журнале Экологии Животных, которая появится 29 мая 2015.В марте 2013 температуры в значительных частях Западной Европы внезапно понизились больше чем на десять градусов.

Три недели чрезвычайно низких температур следовали с большими объемами падения снега как раз когда далекий юг как середина Франции.ОтсрочкаНаблюдения за индивидуально отмеченными цветом большими веретенниками показали, что некоторые птицы отложили их прибытие в их территории размножения больше чем на три недели.

Другие покинули несвоевременно холодную область Фрисланда и путешествовали целых 250 километров назад юг. Кроме того, Senner и его коллеги заметили, что птицы, которые остались во Фрисланде, потратили более чем одну треть больше времени, чем обычно ищущего еду.Положительный эффектТем не менее, в 2013, веретенники подняли более молодой, чем в других годах.

Например, во фризской области исследования, 51% птенцов пережил весну, в противоположность 30% в 2014. Очевидный положительный эффект чрезвычайной весны 2013 года объяснен Сеннером как результат лучшего матча между появлением насекомых в полях и штриховкой птенцов веретенника. ‘Есть ясные признаки, что изменение климата привело к насекомым, достигающим максимума слишком рано для птенцов веретенника’, говорит Сеннер. ‘То «несоответствие» было менее значительным в 2013’.Запасы птицы

Таким образом кажется, что веретенники могут справиться с экстремальными погодными условиями. ‘Это — хорошие новости, потому что модели климата предсказывают, что экстремальные погодные условия будут происходить более часто’, говорит Сеннер. ‘Но мы не должны забывать, что птицы должны поесть больше, чтобы противодействовать этим событиям. Они сделали это по своей природе резервирует в частности. Птицы, которые возвратились на юг, главным образом, остались по своей природе запасы также. Гибкость веретенника может таким образом быть хорошими новостями, но все еще должна быть достаточная высококачественная среда обитания, доступная, к которому могут отступить птицы’.

Ученые гражданинаИсследование было возможно благодаря многим ученым гражданина — волонтерам, которые наблюдали, сделали запись и передали их наблюдения отмеченных цветом веретенников в области. ‘О почти 600 отмеченных цветом веретенниках сообщили в течение весны 2013 года.

Мы не могли сделать нашей работы без этих волонтеров, подчеркивает исследователя.


7 комментариев к “Веретенники гибки, когда они получают шанс”

  1. Тэна Виктория

    Да ладно, свыклись…Свыклись бы мы если бы раньше очень сильно переживали, назови мне времена когда за человеческую жизнь больше волновалось общество чем сейчас? Может средневековье?))))

  2. Представил 5летку с абсолютной властью Медвечука…Клоун закладывает атомную бомбу под государство Украина, даже не догадываясь об этом….или догадываясь?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *