Вирусная инфекция Зика может предотвратить реинфекцию, исследование находит

«Исследование показывает, что инфекция обеспечивает превосходную защиту против реинфекции», сказал Стивен Хиггс, директор Научно-исследовательского института биобезопасности. «Это означает, что люди, зараженные во время этой текущей эпидемии, вероятно, не будут восприимчивы снова. Когда значительная доля населения защищена – известный как коллективный иммунитет – риск будущих эпидемий может быть низким».Защита от реинфекции была одним из нескольких результатов, изданных в недавней статье Nature Medicine. Другие результаты показывают, что вирус Зика присутствует в крови очень рано во время инфекции и остается в некоторых тканях в течение долгого времени, но только кратко присутствует в других тканях.

Исследование вовлекло Коллегию Университета штата Канзас исследователей Ветеринарии Даны Вэнлэндингем, доцента вирусологии, и Ян-Жанг Хуана, постдокторанта в диагностической медицине и патобиологии. Они произвели вирус Зика в Научно-исследовательском институте биобезопасности и обеспечили, это сотрудникам, чтобы поддержать исследования выступило в нескольких других лабораториях.Среди сотрудников были ученые из Национального Института Аллергии и Инфекционных заболеваний, включая Вирусный Раздел Патогенеза Национальных Институтов Здоровья, Научно-исследовательский центр Вакцины, Отделение Исследования Биостатистики, Подразделение Клинического исследования и Структурной Единицы Информатики в Лаборатории Инфекционных заболеваний; Федеральный университет Рио-де-Жанейро, COPPE, Программа Химического машиностроения; Центр Исследования Вирусологии и Вакцины в Медицинском центре Диаконисы Бет Исраэль в Медицинской школе Гарварда; Электронная Лаборатория Микроскопии в Технологической Программе Исследований рака в Национальной лаборатории Фредерика Leidos Biomedical Research Inc. для Исследований рака; и Переводная Отрасль Медицины и Отделение вирусных заболеваний с Институтом армии Уолтера Рида Исследования.

У Университета штата Канзас есть давнее сотрудничество исследования с Bioqual, сказал Хиггс. Последнее сотрудничество помогает лучше понять динамику Зика вирусная инфекция, повторение и потеря.

Другие важные результаты в статье Nature Medicine включают:• РНК Зика была обнаружена в плазме крови уже в одном дне после вирусной инфекции Зика. Это также было обнаружено в слюне, моче, спинномозговой жидкости и сперме, и было кратко обнаружено в вагинальной секреции.• РНК Зика очистилась от плазмы крови и мочи в течение 10 дней, но вирусная РНК была обнаружима в слюне и оригинальных жидкостях до спустя по крайней мере три недели после того, как вирус Зика больше не присутствовал в крови.• Во время ранних и последних состояний инфекции РНК Зика была обнаружена в тканях, включая мозговые и мужские и женские репродуктивные ткани.

Исследователи также обнаружили лучшие модели для улучшения вирусного исследования Зика и более быстро проверяющих вакцин.Хиггс отметил, что дальнейшее исследование необходимо, чтобы понять, как вирус Зика вторгается в нервную систему и определить, сколько времени и как экстенсивно вирус Зика остается в слюне и сперме.


6 комментариев к “Вирусная инфекция Зика может предотвратить реинфекцию, исследование находит”

  1. Ожидание – Турция падает на колени, извиняется и признает Путина трижды самым влиятельным в мире. Реальность – в России оштрафовали 39 торговцев хурмой :))

  2. Задкова Ефросиния

    Не врут, просто у нас 50% экономики в тени находится, пережиток дружбы с Россией и психологическая травма от совка – доходы надо прятать!)))) Средняя з/п 7000грн, а машину на громадную стоянку хй припаркуешь, и одни иномарки…вот такое селя ви))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *