VLTI обнаруживает exozodiacal свет: Новая проблема для прямого отображения exo-земель

Используя Very Large Telescope Interferometer (VLTI) в почти инфракрасном свете [1], команда астрономов наблюдала, что 92 соседних звезды исследовали exozodiacal свет от горячей пыли близко к их пригодным для жилья зонам, и объединила новые данные с более ранними наблюдениями [2]. Яркий exozodiacal свет, созданный пылающими зернами горячей пыли exozodiacal или отражением звездного света от этого зерна, наблюдался приблизительно девять из целенаправленных звезд.С темных ясных мест на Земле зодиакальный свет похож на слабый разбросанный белый жар, замеченный в ночном небе после конца сумерек, или на рассвете. Это создано солнечным светом, отраженным от крошечных частиц, и, кажется, простирается от близости Солнца.

Этот отраженный свет только наблюдается от Земли, но может наблюдаться отовсюду в Солнечной системе.Жар, наблюдаемый в этом новом исследовании, является намного более чрезвычайной версией того же самого явления. В то время как этот exozodiacal свет — зодиакальный свет вокруг других звездных систем — был ранее обнаружен, это — первое большое систематическое исследование этого явления вокруг соседних звезд.В отличие от более ранних наблюдений команда не наблюдала пыли, которая позже сформируется в планеты, но пыль, созданную в столкновениях между небольшими планетами нескольких километров в размере — объекты, названные planetesimals, которые подобны астероидам и кометам Солнечной системы.

Пыль этого вида — также происхождение зодиакального света в Солнечной системе.«Если мы хотим изучить эволюцию подобных Земле планет близко к пригодной для жилья зоне, мы должны наблюдать зодиакальную пыль в этом регионе вокруг других звезд», сказал Стив Эртель, ведущий автор статьи, от ESO и Университета Гренобля во Франции. «Обнаружение и характеристика этого вида пыли вокруг других звезд являются способом изучить архитектуру и эволюцию планетарных систем».Обнаружение слабой пыли близко к великолепной центральной звезде требует наблюдений с высоким разрешением с высоким контрастом.

Интерферометрия — объединяющий свет, собранный в то же самое время в нескольких различных телескопах — выполненный в инфракрасном свете, является, до сих пор, единственной техникой, которая позволяет этому виду системы быть обнаруженным и изученным.При помощи власти VLTI и подталкивания инструмента до его пределов с точки зрения точности и эффективности, команда смогла достигнуть исполнительного уровня приблизительно в десять раз лучше, чем другие доступные инструменты в мире.

Для каждой из звезд команда использовала 1,8-метровые Вспомогательные Телескопы, чтобы накормить светом VLTI. Где сильный exozodical свет присутствовал, они смогли полностью решить расширенные диски пыли и отделить их слабый жар от доминирующего света звезды [3].Анализируя свойства звезд, окруженных диском пыли exozodiacal, команда нашла, что большая часть пыли была обнаружена вокруг более старых звезд.

Этот результат был очень удивителен и поднимает некоторые вопросы для нашего понимания планетарных систем. Любое известное производство пыли, вызванное столкновениями planetesimals, должно уменьшаться со временем, поскольку количество planetesimals сокращено, поскольку они разрушены.Образец наблюдаемых объектов также включал 14 звезд, для которых сообщили об обнаружении экзопланет.

Все эти планеты находятся в той же самой области системы как пыль в системах, показывающих exozodiacal свет. Присутствие exozodiacal света в системах с планетами может создать проблему для дальнейших астрономических исследований экзопланет.

Выбросы пыли Exozodiacal, даже на низких уровнях, делают его значительно тяжелее, чтобы обнаружить подобные Земле планеты с прямым отображением. exozodiacal свет, обнаруженный в этом обзоре, является фактором в 1000 раз более ярких, чем зодиакальный свет, замеченный вокруг Солнца. Количество звезд, содержащих зодиакальный свет на уровне Солнечной системы, скорее всего, намного выше, чем числа, найденные в обзоре.

Эти наблюдения — поэтому только первый шаг к более детальным изучениям exozodiacal света.«Высокий процент раскрытых преступлений, найденный в этом уровне белого, предлагает, чтобы было значительное количество систем, содержащих более слабую пыль, необнаружимую в нашем обзоре, но еще намного более яркую, чем зодиакальная пыль Солнечной системы», объясняет Оливье Абсиль, соавтор бумаги, из Университета Льежа. «Присутствие такой пыли в таком количестве систем могло поэтому стать препятствием для будущих наблюдений, которые стремятся делать прямые изображения подобных Земле экзопланет».

Примечания[1] Команда использовала инструмент посетителя VLTI PIONIER, который в состоянии интерференционным образом соединить все четыре Вспомогательных Телескопа или все четыре Телескопа Единицы VLT в Обсерватории Paranal. Это привело к не только чрезвычайно высокое разрешение целей, но также и допускавший высокая эффективность наблюдения.

[2] Предыдущие наблюдения были сделаны со множеством CHARA — оптический астрономический интерферометр, управляемый Центром Высокой Угловой Астрономии Резолюции (CHARA) Университета штата Джорджия и его волокнистый ФЛЮОРИТ объединителя луча.[3] Как побочный продукт, эти наблюдения также привели к открытию новых, неожиданных звездных компаньонов, движущихся по кругу вокруг некоторых самых крупных звезд в образце. «Эти новые компаньоны предлагают, чтобы мы пересмотрели наше текущее понимание того, сколько из этого типа звезды является на самом деле двойным», говорит Линдси Марион, ведущий автор дополнительной статьи, посвященной этой дополнительной работе, используя те же самые данные.


13 комментариев к “VLTI обнаруживает exozodiacal свет: Новая проблема для прямого отображения exo-земель”

  1. И даже пипиську достал, но рояля рядом не было…говорят это его успокаивает..

  2. Нюхалов Богдан

    В результате самолет просто выкатился за пределы полосы и в результате надломилась передняя стойка шасси…..И что в итоге? Получается все таки сел на брюхо. Или нет?

  3. Ярославова Виктория

    Так, уже не 40, пошли дальше. А у вас типа стаж считается без отчислений, под честное слово? ))

  4. Анастасия Павеловна

    Европейские ценности в том что бы относиться у ним толерантно, я даже не против относится к ним нормально, но только не надо парады устраивать, не надо пропагандировать и выставлять на показ.

  5. Та я ж це все памятаю прям рельному часі. Згадую весь час коцам що останнім репортажем журналіста, який загинув в епізоді з Савченко — було як ВСУ вбиває всіх включаючи дітей у станіцах

  6. Никита Анатолиевич

    Зато россияне пануют на 350евро средней зп…хахахаха)))) богачи!!

  7. Бояринова Варвара

    Это только в неокрепшем русском умишке так происходит…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *