Вода для будущих астронавтов Марса?

Возможно, самый известный среди результатов от команды ChemCam то, что вся пыль и мелкозем содержит небольшие количества воды.«Мы сделали это открытие буквально с самым первым лазерным выстрелом на Красной планете», сказал Роджер Винс, лидер команды инструмента ChemCam. «Каждый раз, когда мы выстрелили в пыль, мы видели значительный водородный пик».

В серии из пяти бумаг, касающихся главных обнаружений марсохода в течение его первых трех месяцев на Марсе, которые появляются сегодня в журнале Science, исследователи Лос-Аламоса, использующие инструмент ChemCam марсохода, объединяются с международными кадрами ученых, аффилированных с CheMin, APXS и инструментами SAM, чтобы описать на вид некогда вулканическую и водную историю планеты.Исследователи полагали, что водород, замеченный в пыли, прибывал из воды, гипотеза, которая была позже подтверждена инструментом Любопытства SAM, который указал, что вся почва, с которой сталкиваются на Марсе, содержит между 1,5 и 3-процентная вода. Этого количества достаточно, чтобы объяснить большую часть почти экваториального водорода, наблюдаемого, начавшись в 2001 нейтронным спектрометром Лос-Аламоса на борту Приключенческого космического корабля Марса.ChemCam также показал, что почвы состоят из двух отличных компонентов.

В дополнение к чрезвычайно мелкозернистым частицам, которые, кажется, являются представительными для повсеместной марсианской пыли, покрывающей поверхность всей планеты как прекрасный фильм, который собирается на безмятежных поверхностях долго оставленного домой, команда ChemCam обнаружила частицы с более грубыми зернами до одного миллиметра в размере, который отразил состав местных скал. В сущности ChemCam наблюдал процесс скал, жестоко обращенных к почве со временем.Инструмент ChemCam – который выпаривает материал с мощным лазером и читает проистекающую плазму со спектрометром – показал подобный состав мелкозернистой пыли, характеризуемой на других частях планеты во время предыдущих марсианских миссий.

ChemCam проверил больше чем 100 целей в месте под названием Rocknest и нашел, что пыль содержала последовательные количества воды независимо от области выборки.Кроме того, Ровер вырыл в почвы в Rocknest, чтобы предоставить ученым возможность пробовать недавно раскопанную часть в течение нескольких марсианских дней.

Инструмент измерил примерно ту же самую крошечную концентрацию воды (приблизительно 2 процента) в поверхностных почвах, как это сделало в недавно открытой почве, и недавно выкопанная область не иссякала со временем – как ожидался бы, если бы сырой материал недр был раскрыт.Водная подпись, замеченная Любопытством в повсеместной марсианской пыли, может совпасть с крошечным количеством окружающей влажности в засушливой атмосфере планеты.

Многократные наблюдения указывают, что плавная вода, ответственная за формирование и перемещение округленной гальки, с которой сталкиваются около места посадки марсохода, была давно потеряна пространству, хотя часть его может все еще существовать глубоко ниже поверхности планеты в экваториальных местоположениях (щербет, как известно, существует около поверхности на полюсах).Несмотря на на вид маленькие измерения воды в марсианской окружающей среде, результаты, тем не менее, увлекательны.«В принципе для будущих астронавтов было бы возможно нагреть почву, чтобы получить воду, чтобы выдержать их», сказал Винс.

В то время как в Rocknest, ученые также смогли проверить образцы, которые были характеризованы ChemCam с двумя другими инструментами на борту марсохода: CheMin, миниатюризированный аппарат частично развивался в Лос-Аламосе, который использует рентген, чтобы определить состав материалов; и SAM, крошечная духовка, которая плавит образцы и определяет состав газов, испущенных ими. Исследования всеми тремя инструментами указывают, что у Марса, вероятно, есть вулканическая история, которая сформировала поверхность планеты.

Четвертый инструмент, Alpha Particle X-ray Spectrometer (APXS), обеспечивает дополнительное понимание вулканического разнообразия на Марсе. APXS проанализировала скалу по имени Джейк Мэтиджевич – названный в честь умершей Лаборатории реактивного движения, ударил инженера – и нашел, что это – одна из большинства подобных Земле скал, все же замеченных на Красной планете.

Обогащение скалы в натрии, давая ему богатое полевым шпатом содержание минеральных веществ, делает, это очень похожий на некоторые скалы прорвалось на океанских островах на Земле. ChemCam способствовал характеристике Jake_M.Марсоход Curiosity, как намечают, исследует Марс в течение другого года, по крайней мере. В ближайшие месяцы Любопытство поедет в гору Шарп, высокие пиковые почти три мили в возвышении.

Гора Шарп, кажется, содержит слои осадочной истории, датирующейся несколько миллиардов лет. Эти слои похожи на страницы книги, которая могла учить исследователей очень геологической истории и истории климата Красной планеты.


8 комментариев к “Вода для будущих астронавтов Марса?”

  1. Маргарита Родионовна

    Закончится у них мы у вас купим, Путину свистнем, давай газ плешивый!! он нам и подешевке и отгрузит.

  2. Вопрос, если туберкулез можно определить через анализ мокрот, почему нас обязали делать каждый год вредную (хоть и немного, но все равно вредную) флюорографию, а не ежегодную безвредную сдачу мокрот? И второй вопрос, если при системе обязательной флюорографии все равно большой % заболевших туберкулезом, может это не действенный метод?

  3. Фененко Мария Серафимовна

    Интересно как вам внушают ваши победы?…Ну вот например….СССР был самой могущественной страной, был бы не развалился….В Югославии Россия всех нагибала, нагибал б не развалилась Югославия….И так далее, хоть не много сами думать будете?

  4. Счастье не в деньгах, а в действиях, я же говорю для меня счастье побыстрее начать делать ремонт, к сожалению для этого нужны деньги…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *