Воздействие на микробиоматерию пищеварительного тракта волнуемого молочного продукта, содержащего пробиотики, показано новой технологией

Волнуемые продукты, и особенно йогурты, содержат большие суммы живых бактерий. Мы потребляли их с неолитической Эры (12,000 лет назад), но наше понимание их воздействия на пищеварительный тракт остается ограниченным.

До недавнего времени, технологические барьеры, которым препятствуют изучить в деталях миллиарды бактерий, живущих в нашем пищеварительном тракте. Европейский консорциум MetaHIT [1], скоординированный INRA, добился главных прогрессов в этой области, которая расширила научные знания о роли этой микробиоматерии и привела к открытию многих бактериальных разновидностей, до настоящего времени неизвестных.Основываясь на этих новых технологиях, команды от INRA и Исследования Danone Nutricia преуспели в том, чтобы анализировать впервые с большой точностью эффекты потребления волнуемого молочного продукта, содержащего пробиотики, такие как Bifidobacterium lactis на бактериях пищеварительного тракта. «В этом исследовании мы изучили эффект продукта на людях, сокрушенных с Синдромом раздраженной толстой кишки (IBS), патологией, затрагивающей 20% населения в промышленно развитых странах,» говорит Даско Эрлих, который привел исследование в INRA.

Исследователи заметили, что, на потребление этого волнуемого молочного продукта, состоявшего из пробиотиков, изобилие определенных бактерий, естественно производящих бутират, увеличилось, хотя глобальный состав флоры остался неизменным. Бутират известен его благоприятным воздействием на здоровье пищеварительного тракта.

Предыдущие исследования показали уменьшение у бактерий производства бутирата в людях IBS. Кроме того, ученые наблюдали уменьшение бактерий Bilophila wadsworthia, которое, как думают, вовлечено в развитие болезней кишечника.

Это предварительное исследование на 28 людях приводит к соответствующим и надежным научным гипотезам, связывающим здоровье и потребление волнуемых молочных продуктов, содержащих пробиотики. Это также показывает потенциал в использовании новых инструментов, чтобы проанализировать существующие взаимодействия между микробиоматерией пищеварительного тракта и пробиотиками. «Вплоть до сих пор было невозможно изучить воздействие пробиотиков на микробиоматерии пищеварительного тракта на бактериальном уровне разновидностей; с этого времени у нас будет намного более подробный вид динамики этой экосистемы,» говорит Даско Эрлих.Что такое пробиотики?Пробиотики – «живые микроорганизмы, которые, когда управляется в необходимых объемах, присуждают здоровье benefi t на хозяине, вне общих пищевых эффектов» (ФАО/КТО, 2001).

Они облегчают вываривание волокна, повышают иммунную систему и предотвращают или лечат диарею. Сегодня, десятки bifidobacteria и лактобацилл проданы в определенных продуктах, таких как йогурты или волнуемые молочные продукты.


Блог обо всем