Воздействие ожирения на клетках костного мозга: Обеспечивает новое понимание об образе жизни и биологии

Изданный 27 декабря, исследование было во главе с исследователями в Цинциннати Детским Раком и Институтом Болезней крови. Проводимый в основном в генетических моделях страдающих ожирением мышей, это показывает, что ожирение вызывает длительные и вредные изменения hematopoietic отделения стволовой клетки – делающая кровь фабрика в наших телах.«Есть теперь понимание, что отделение стволовой клетки крови составлено из многочисленных подмножеств клетки», сказал Дамиан Рейно, доктор философии, научный руководитель исследования. «Хранение этого здорового отделения важно для здоровья человека.

Это включает поддержание, что разнообразные делающие лужу крови стволовые клетки (hematopoietic стволовые клетки) должны были произвести клетки крови, тело должно функционировать правильно».Хотя все еще плохо понято, исследование показывает, что возраст и экологические усилия могут уменьшить здоровое разнообразие клеток в нашем делающем кровь оборудовании. Это может включать уклоняющееся формирование клетки крови к миелоидным клеткам и возможно продвижение предлейкемических судеб, по словам Рейно и его сотрудников.Рейно и сотрудники, включая первого автора и товарища постдиссертации Юнг-Ми Ли, показывают, что связанные с ожирением усилия изменяют клеточную архитектуру hematopoietic отделения стволовой клетки и уменьшают его долгосрочную функциональную физическую форму.

Тесты у страдающих ожирением мышей показывают, что эти эффекты прогрессивные и что некоторые вредные проявления сохраняются даже после того, как исследователи нормализуют вес животных через диетические средства управления.Механистически, Рейно и коллеги сообщают, что эти изменения делающей кровь системы тела, кажется, связаны со сверхвыражением транскрипционного фактора по имени Gfi1 – регулирующий ген, который говорит другие гены, что сделать. Исследователи показывают, что окислительные усилия в теле, вызванном ожирением, стимулируют сверхвыражение Gfi1. Когда это происходит, это производит длительное изменение hematopoietic отделения стволовой клетки, и молекулярный погром может следовать.

Рассмотрение образа жизниСледователи говорят, что их исследование также обеспечивает основу, чтобы заняться расследованиями, как выбор образа жизни, такой как диета, может длительно повлиять на кроветворение и может способствовать развитию рака крови.

Стволовые клетки Hematopoietic – важный инструмент для лечения лейкемии и других болезней крови. Исследование вызывает вопросы об использовании hematopoietic стволовых клеток, изолированных от страдающих ожирением людей в терапевтических процедурах пересадки.

«Мало известно о том, как ожирение в дарителях сущности могло затронуть качество hematopoietic отделения стволовой клетки», объясняет Рейно. «Мы хотим лучше понять молекулярные изменения при ожирении, чтобы предсказать потенциальные риски, связанные с терапевтическим использованием стволовых клеток, изолированных от страдающих ожирением дарителей».


7 комментариев к “Воздействие ожирения на клетках костного мозга: Обеспечивает новое понимание об образе жизни и биологии”

  1. Кириллов Артём Капитонович

    Так кресился что стерли крестики? Или куда они делись? Вот в чем вопрос. Если говорят "закончились" значит они раньше были.

  2. Светлана Андрияновна

    ну как, не живого, охлажденного, как прочая красная рыба

  3. Я тебе намекаю что куча россиян тут шутит на тему погибших в илловайске, а потом те же люди очень искренне так возмущаются когда шутят про их самолет, или там метро, или еще какой случай с жертвами

  4. Клемента Анастасия

    Последняя надежда путина сохранить Донбасс под своим контролем…Ну ну…Только он что не знает что нельзя человека называть черной обезьяной, по всем каналам мечтать как США превращается в ядерный пепел, а потом просить их о поддержке?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *