Время, чтобы мыслить широко: призыв к гигантскому космическому телескопу

Теперь профессор Мартин Барстоу из Лестерского университета смотрит в будущее. В его разговоре на Национальной Встрече Астрономии (NAM 2014) в Портсмуте во вторник 24 июня, он призывает, чтобы правительства и космические агентства во всем мире поддержали Advanced Technologies Large Aperture Space Telescope (ATLAST), инструмент, который дал бы ученым хороший шанс обнаружения намеков жизни на планетах вокруг других звезд.

ATLAST в настоящее время — разрабатываемое понятие в США и Европе. Ученые и инженеры предусматривают телескоп с зеркалом, столь же большим, как 20 м через тот как HST обнаружили бы видимый свет и также работали бы от далеко-ультрафиолетового до инфракрасных частей спектра. Это было бы способно к анализу света с планет размер Земли в орбите вокруг других соседних звезд, ища особенности в их спектрах, таких как молекулярный кислород, озон, вода и метан, который мог предложить присутствие жизни. Это могло бы также быть в состоянии видеть, как поверхности планет изменяются с сезонами.

В видении «Космическое рождение к живущим Землям», ATLAST изучил бы звезду и возникновение галактик в высоком разрешении, строя историю из звездного рождения подробно и установив, как межгалактический вопрос был и собран в галактики более чем миллиарды лет.Если это идет вперед, ATLAST мог бы быть начат приблизительно в 2030. Прежде чем это может произойти, есть технические проблемы преодолеть, такие как усиление чувствительности датчиков и увеличения полезных действий покрытий на сегментах зеркала.

Такая большая структура, возможно, также должна быть собрана в космосе перед развертыванием вместо того, чтобы начать на единственной ракете. Все это означает, что решение построить телескоп, должно, скоро оказаться для него идет вперед.

Профессор Барстоу — президент Королевского Астрономического Общества, но говорит от себя лично. Он рассматривает ATLAST как амбициозный, но экстраординарный проект. Он прокомментировал:«Так как люди старины задались вопросом, одни ли мы действительно во вселенной или есть ли другие оазисы жизни.

Этот вопрос — одна из фундаментальных целей современной науки, и ATLAST мог наконец позволить нам отвечать на него.’Настало время для научного и космических агентств во всем мире, включая тех в Великобритании, чтобы сделать смелый шаг вперед и согласиться на этот проект."


5 комментариев к “Время, чтобы мыслить широко: призыв к гигантскому космическому телескопу”

  1. Марина Филипповна

    Стала богатейшей и процветающей державой, со средней зп в 400 евро. Путину слава!

  2. Черниенко Агап

    Сева ты не допускаешь того что в России есть хоть один несогласный с Путиным?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *