VST захватывает Орлиную Туманность и близких компаньонов

Два из объектов по этому изображению были обнаружены похожим способом. Астрономы сначала определили яркие звездные группы и в Шарплессе 2-54 и в Орлиной Туманности, позже определив обширные, сравнительно слабые газовые облака, пеленающие группы.

В случае Шарплесса 2-54, британский астроном Уильям Хершель первоначально заметил его сияющую звездную группу в 1784. Та группа, каталогизируемая как NGC 6604 (eso1218), появляется по этому изображению на левой стороне объекта. Связанное очень тусклое газовое облако оставалось неизвестным до 1950-х, когда американский астроном Стюарт Шарплесс определил его на фотографиях из Атласа Неба National-Geographic-Palomar.

Орлиная Туманность не должна была ждать так долго ее полной славы, которая будет цениться. Швейцарский астроном Филипп Луа де Шезо сначала обнаружил его яркую звездную группу, NGC 6611, в 1745 или 1746 (eso0142. Несколько десятилетий спустя французский астроном Чарльз Мессир наблюдал этот участок неба и также зарегистрировал подарок туманности там, делая запись объекта как Мессир 16 в его влиятельном каталоге (eso0926).

Что касается Туманности Омеги, де Шезо действительно сумел наблюдать ее более видный жар и должным образом отметил его как туманность в 1745. Однако, потому что каталог швейцарского астронома никогда не достигал более широкой славы, повторного открытия Мессиром Туманности Омеги в 1764, ведомой к ее становящимся Более грязным 17, семнадцатому объекту в популярном резюме француза (eso0925.Наблюдения, из которых было создано это изображение, были взяты с Телескопом Обзора VLT ESO (VST, расположенное в Обсерватории ESO Paranal в Чили.

Огромное заключительное цветное изображение было создано mosaicing десятками картин — каждого из 256 мегапикселей — от широкоформатной камеры OmegaCAM телескопа. Конечный результат, для которого была нужна долгая обработка, общие количества 3.3 gigapixels, одно из самых больших изображений, когда-либо выпущенных ESO.


10 комментариев к “VST захватывает Орлиную Туманность и близких компаньонов”

  1. Оболенская Алиса

    Есть нюанс — лаптевых инструктором на украинскую территорию никто кроме подко)цапных підоров не приглашал

  2. Flameblade

    Правильно. Статус республики тоже как то не очень. Надо лишить. Во благо конечно! Присвоить статус пгт. Это будет то что надо.

  3. Служил ли он в милиции? Ведь в милиции они должны проходить аттестации…Вот как прошел ваш аттестацию в полицию?

  4. Wrathsinger

    будут иметь возможность часть срока наказания добровольно заменить химической кастрацией…..Слишком гуманно, педофилов нужно принудительно кастрировать и желательно тупым ржавым ножом.

  5. Щекочихин Андрей

    А ему что жена разрешила это говорить? Он себя хорошо вел?

  6. Энгельгардт Вадим

    Понял Сева что нах не нужен россиянам, и пошел плакать. Не плачь старичек! Мы вас вернем, накажем, отпорим хорошенько, но согласись за дело! И будете вы снова нормально жить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *