Встроенные рекламные щиты: Мужская killifish голубого тунца сигнализирует о разных вещах с различными плавниками

Исследователи сообщают о своих результатах в журнале Behavioral Ecology.Их называют killifish «голубого тунца», но первой вещью, которую заметила преподаватель биологии Университета Иллинойса животных Ребекка Фуллер, в то время как она плавала во Флоридском потоке, были по-другому цветные плавники killifishe. В дополнение к наличию рефлексивной кожи у мужчин иногда были красные, желтые и/или черные маркировки на их анальном, хвостовом (хвост) и спинные плавники.«В некоторых мужчинах анальный плавник был желтым, и затем некоторые из них были красными», сказала она. «И полевое руководство показало им как синее».

У некоторых мужчин были более темно-черные маркировки на их анальных плавниках, чем другие, и у некоторых были ярко-желтые или оранжевые плавники.Более полный немедленно хотел знать то, что стимулировало изменение.

Предыдущие исследования предположили, что меланин, черный пигмент, является значком статуса среди мужчин; те с более видными маркировками меланина склонны быть более агрессивными к другим мужчинам. В новом исследовании, Фуллере и ее бывшем аспиранте Эшли Джонсон, нашел, что мужчины с более тяжелым меланином обрисовывают в общих чертах на их анальных плавниках, над которыми доминируют: Они были более агрессивными с другими мужчинами – изгнание их, чтобы получить исключительный доступ к женщинам.

«Меланин – сигнал другим мужчинам: ‘Я побеждал в прошлом, и я преуспеваю и выхожу из своего пути’», сказал Фуллер.Красные и желтые пигменты на анальных плавниках и желтые оттенки на плавниках возникают, исследователи нашли. Каротиноиды окрашивают плавники, но другой класс пигментов, названных птеринами, окрашивают анальные плавники, или желтые или красные.

Желтые и красные птерины связаны с различиями в единственном гене, сказал Фуллер.Каротиноиды (те же самые пигменты, которые дают моркови и абрикосам их цвет) являются известными антиокислителями; они проглатывают очень реактивные ионы или молекулы, которые могут повредить клетки и ткани.

Поскольку killifish получает каротиноиды только, питаясь, исследователи выдвигают гипотезу, что показ цвета произошел от сигналов каротиноидов до потенциальных помощников, что они смотрят на особенно надежного, откормленного человека.В новом исследовании Фуллер и Джонсон обнаружили, что более богатая окраска каротиноида на плавнике была связана с лучшим состоянием тела, более низкой инфекцией паразита и хорошим нерестящимся успехом. Это предлагает, чтобы женщины положительно ответили на ярко пигментированные плавники потенциальных помощников, сказал Фуллер.

Намного меньше известен о птеринах, сказала она. Они связаны со свободной функцией и также имеют антиокислительные особенности, и так также могут быть значком здоровья.В новом исследовании исследователи нашли, что птерин и цветные узоры каротиноида были независимы друг от друга: Каротиноиды окрасили только плавник, в то время как птерины появились только на анальном плавнике.

Более яркая окраска птерина была связана с более низкой инфекцией паразита и более высоким нерестящимся успехом, исследователи нашли.«Мы находим, что коммуникация сложная по своей природе и что животные развили способы послать различные сообщения различным приемникам», сказал Фуллер. «В случае killifish голубого тунца многочисленные сообщения предоставляются тремя отличными пигментами, которые находятся в трех различных областях тела. И женщины и мужчины получают эти сообщения.

Мужчины – уделение внимания меланину, скорее всего, и женщины – уделение внимания им более – красочные плавники».Подразделение Национального научного фонда Экологической Биологии и U. меня. если финансирование для этого исследования.


7 комментариев к “Встроенные рекламные щиты: Мужская killifish голубого тунца сигнализирует о разных вещах с различными плавниками”

  1. Прокофий Аникитевич

    Предательство кого? Путина? Помоему интересы народа важнее планов лидера.

  2. Эристова Ксения

    Если серьезно – меня не покидает ощущение что в статьях корра на научную тематика постоянно публикуют что-то, что показывали еще лет 5 назад по дискавери

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *