Законы привлекательности: Опылители используют многократные сигналы, чтобы определить цветы на континентах

Вы и я живем в сенсорном мире – вид, звук, прикосновение и смесь вкуса, чтобы дать нам смысл нашей среды. Однако предположите чувствовать мир как муху с мозгом размер булавочной головки. Все же многим насекомым с миниатюрными мозгами удается сделать точно, что мы делаем – определяют объекты как цветок или растение.Группа Карин Нордстром из Университета Упсалы, Швеция и Университета Флиндерса, Австралия и команда Шеннона Олссона из Национального Центра Биологических наук (NCBS) в Бангалоре, Индия, долго интересовалась тем, как насекомые, с их «крошечными подростком» мозгами могут признать объекты, такие как цветы.

Теперь, посредством их совместной работы над журчалками, эти две команды нашли ответ. Эти насекомые используют многомодальный сенсорный механизм – другими словами, журчалки требуют, чтобы комбинация подсказок включая форму, размер, цвет и аромат – признала цветы в различной окружающей среде во всем мире.

Результаты команд особенно важны относительно нашего недостаточного знания того, что привлекает диких насекомых-опылителей к цветам. Хотя по крайней мере 75% наших разновидностей урожая зависят от действий диких опылителей, мало известно об их цветочных предпочтениях.

Когда мировое население внутренних опылителей пчелы уменьшается, это имеет предельное значение для нас, чтобы понять факторы, которые привлекают дикие опылители, такие как журчалки к цветам, и как эти предпочтения отличаются перед лицом изменения окружающей среды.Когда Олссон от NCBS связался с ее давним другом и сотрудником Карин Нордстром в Университете Упсалы и Университете Флиндерса для помощи в идентификации вида журчалок, мало они знали, что это будет началом главного проекта.«Я был просто поражен», заявляет Nordstrom. «Этот экземпляр журчалки, собранный на высоте 4 000 метров в Гималаях, является теми же самыми видами журчалки, Eristalis tenax, который также найден в Швеции, Германии, США и Австралии», добавляет она.

«Большинство исследований опыления – климат или определенный для области, таким образом, трудно предсказать, важны ли предпочтения опылителя цветов в, скажем Северная Америка, для Европы или Азии», говорят Олссон и Nordstrom. «Так как мы только исследовали различную окружающую среду, но на самом деле различные континенты, наше исследование непосредственно проверяет это предположение», добавляют они.Работа исследователей началась с собирающихся наблюдений относительно поведения журчалки в трех из естественных сред обитания этих насекомых – тропический Бангалор, альпийский Сикким и гемидревесная Упсала.

Это помогло им собрать материал об особенностях цветов, которые журчалки сочли привлекательным и те, которых они нашли непривлекательным. От «статистического супа» всех их результатов, команда тогда извлекла информацию об особенностях, которые журчалки, казалось, сочли самым привлекательным и менее привлекательным. Используя результаты их статистических исследований, исследователи тогда смоделировали ряд гипотетических цветов, привлекательность которых журчалкам были тогда проверены в Бангалоре, Сиккиме и Упсале.

Эксперименты с искусственными моделями указывают, что журчалки предпочитают определенные комбинации цветочных особенностей в определенной окружающей среде. Например, цветочные модели маленьких синих моделей с определенным ароматом были очень привлекательны для журчалок в Бангалоре, но не так в Сиккиме или в Упсале.

«Это действительно важно», говорит В. С. Прэгэдиш, студент из лаборатории Олссона, который был вовлечен в исследование. «Это означает, что у опылителей есть определенные предпочтения в цветах в определенных местах. Без этих сигналов журчалки могут не признать цветы цветами», говорит он.

«Наши модели не были цветочными имитаторами или приманками – они просто использовали комбинации сигналов, определенных от нашего анализа. Некоторые наши искусственные цветы были привлекательны во всей окружающей среде, несмотря на наличие никакого вознаграждения или даже сходство реального цветка», заявляет Nordstrom.Роберт Рэгузо, поведенческий эколог из Корнелльского университета, невовлеченного в это исследование, взволнован уникальным и творческим подходом, проявленным авторами в «интервьюировании» журчалок. «Я уважаю многомодальный подход, проявленный в данной статье, и хотел бы видеть, что он производит подобные исследования, или с различными центральными опылителями или с многократными классами опылителя, разделяющими тот же самый цветочный рынок», добавляет он.

Олссон и Nordstrom надеются продолжить их исследования о том, как журчалки и другие опылители универсала чувствуют цветы и факторы, затрагивающие предпочтения этих опылителей.«Мы действительно хотели бы заняться расследованиями, как сетевые взаимодействия могут затронуть цветочную привлекательность. Например, если есть много других цветов в близости или много других опылителей, это затрагивает привлекательные сигналы?» спрашивает Nordstrom. «Как мозг кодирует для цветочных объектов?

Есть ли ‘цветочные нейроны’ в мозгу? Как журчалки понимают этот многомодальный вход? Это некоторые вопросы, мы действительно хотели бы продолжить работать», добавляет она.Олссон добавляет, что их результаты могут иметь важные последствия для установления стратегий установки, эластичных к изменению окружающей среды. «Мы действительно должны начать понимать опыление как глобальное экологическое обслуживание.

Многие насекомые могут быть найдены по всему миру, и понимание их на континентах важно не только для нашей собственной продовольственной безопасности, но и, я верю для будущего этой планеты», она говорит.Работа, описанная в этой статье, будет издана в газете, названной «На месте моделирование многомодальных цветочных сигналов, привлекающих дикие опылители через окружающую среду», в журнале PNAS.


14 комментариев к “Законы привлекательности: Опылители используют многократные сигналы, чтобы определить цветы на континентах”

  1. Островерхов Мефодий

    но Януковича скрылся от него на российской базе, однако:))

  2. Ну тут большинство названий и есть нейтральные. тко там против Льва Ландау будет скажем в будущем. Такие названия имхо и надо давать – ученых, а не политических деятелей

  3. Диана Георгиевна

    Медведев пожелал всем присутствующим хорошего настроения?

  4. Левин Кирилл

    Ну их понять можно, им чем хуже нам тем лучше им….Я бы тоже топил за Харламова президента Р.Ф., чисто что бы ржать потом с них)))

  5. Папанова Берта

    Кроме довольного первого ряда, все остальные такое чувство что хотят к.уйла разорвать.

  6. В израиле их вполне уважают, хотя бы в силу того что только благодаря сша он еще существует

  7. Алексей Самуилович

    А почему бы и нет? Но параллельно должно быть ужесточено наказание за взятки, особенно у судей, вплоть до пожизненного заключения…Суды это один из важнейших аспектов успешного государства, когда нет нормальных судов тогда и во всех остальных сферах беспредел, так как знают гаденыши что суд их отпустит. Так что давайте им по две тыщи, больше сэкономим чем потратим.

  8. Особенно смешно читать коменты россиян после просмотра видео с Курска, где одичалые устроили давку за халявными новогодними наборами по 100 рублей штука. Некоторые даже про детей забыли…Фраза одной бабки меня смешит до сих пор…,,А где это мой Вовочка?,, Хахахаха)))) Старуха в погоне за конфеткой бросила внука и потом его искала))) О каком богатстве тут строчат россияне??

  9. А ты как считаешь? Нет))) Ну считай так, я тебе не мешаю, но теперь их заселят японцы, будут бизнес там делать и от русских останется только флажок, который потом кстати тоже сменят. Не все сразу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *