Звездное партнерство, обреченное закончиться в катастрофе

Команда астрономов, во главе с Мигелем Сантандер-Гарсией (Observatorio Astronomico Насьонал, Алькала-де-Энарес, Испания; Instituto de Ciencia de Materiales de Madrid (CSIC), Мадрид, Испания), обнаружил близкую пару белых карликовых звезд — крошечных, чрезвычайно плотных звездных остатков — у которых есть общая масса приблизительно в 1.8 раза больше чем это Солнца. Это является самым крупным, такая пара все же нашла [1] и когда эти две звезды сольются в будущем, они создадут безудержный термоядерный взрыв, приводящий к Типу сверхновая звезда Ia [2].Команда, которая нашла эту крупную пару на самом деле, намеревалась пытаться решить различную проблему. Они хотели узнать, как некоторые звезды производят такие и асимметричные туманности странной формы поздно в их жизнях.

Один из объектов, которые они изучили, был необычной планетарной туманностью [3] известный как Henize 2-428.«Когда мы посмотрели на центральную звезду этого объекта с Очень Большим Телескопом ESO, мы нашли не всего один, но и пара звезд в основе этого странно кривого пылающего облака», говорит соавтор Анри Боффен от ESO.Это поддерживает теорию, что дважды центральные звезды могут объяснить странные формы некоторых из этих туманностей, но еще более интересный результат состоял в том, чтобы прибыть.

«Дальнейшие наблюдения, сделанные с телескопами на Канарских островах, позволили нам определять орбиту этих двух звезд и выводить и массы этих двух звезд и их разделение. Это было, когда самое большое удивление было показано», сообщают Романо Корради, другой из авторов исследования и исследователя в Instituto de Astrofisica de Canarias (Тенерифе, IAC).Они нашли, что у каждой из звезд есть масса немного меньше, чем то из Солнца и что они вращаются друг вокруг друга каждые четыре часа. Они достаточно друг близко к другу, что, согласно теории Эйнштейна Общей теории относительности, они станут ближе и ближе, растя в должном к эмиссии гравитационных волн, перед возможным слиянием в единственную звезду в течение следующих 700 миллионов лет.

Получающаяся звезда будет столь крупной, что ничто не может тогда препятствовать тому, чтобы она разрушилась в на себе и впоследствии взорвалась как сверхновая звезда. «До сих пор формирование Типа суперновинок, который затмевает Ia слиянием двух белых, было чисто теоретическим», объясняет Дэвид Джонс, соавтор статьи и Товарищ ESO в то время, когда данные были получены. «Пара звезд в Henize 2-428 является реальной вещью!»«Это — чрезвычайно загадочная система», завершает Сантандер-Garcia. «У этого будут важные последствия для исследования Типа суперновинок Ia, которые широко используются, чтобы измерить астрономические расстояния и были ключевыми для открытия, что расширение Вселенной ускоряется из-за темной энергии».Примечания[1] Предел Chandrasekhar — самая большая масса, которую белая карликовая звезда может иметь и поддержать сама против гравитационного коллапса.

У этого есть ценность приблизительно 1,4 раза массы Солнца.[2] Суперновинки типа Ia происходят, когда белая карликовая звезда приобретает дополнительную массу — или приростом от звездного компаньона или сливаясь с другим белым карликом.

Как только масса превышает предел Chandrasekhar, звезда теряет свою способность поддержать себя и начинает сокращаться. Это увеличивает температуру, и безудержная ядерная реакция происходит и разбивает вдребезги звезду.

[3] Планетарные туманности не имеют никакого отношения к планетам. Имя возникло в восемнадцатом веке, когда некоторые из этих объектов напомнили диски отдаленных планет, когда замечено через маленькие телескопы.


14 комментариев к “Звездное партнерство, обреченное закончиться в катастрофе”

  1. Классный пост. Сидит такой алень, лижет сраку плотницкому день ото дня. А как только скинули — тут же кричит — я всегда знал что плотницкий каструля был! :))

  2. Почему бред…когда лидеры пипис.ьками меряются могут всякого наговорить))))

  3. Whisperhunter

    Они нормально справляются со своими обязанностями и исправно делают поставленные перед ними задачи.

  4. Следует указать, что уголовная ответственность за оскорбление действующим Уголовным кодексом Украины, в отличие от Уголовного кодекса Украины 1960 года, не предусмотрена. Публичное лицо, как и любой гражданин, имеют право защитить свои права, нарушенные в результате распространения оскорбительных высказываний, путем обращения в суд с иском о защите достоинства и чести, а также о защите своей деловой репутации.

  5. Вот ничего не соображают, а республики хотят строить….Самолеты президентов не отображаются на вседоступных радарах! Объяснять почему надо?

  6. Низовцева Ксения

    Дмитро Черних — я серіали взагалі мало дивлюся, хіба що Гру престолів і Вікінгів )

  7. Это тебе твои СМИ сказали? Так лучше бы они занимались делами вашей страны, а то по всей России митинги, а на каналах "Что там у хо.хлов".

  8. Им велено говорить что это было правильно, все точка, остальное от лукавого! Путин не ошибается!

  9. С учителей снимают все надбавки и поднимают ЗП на 9%. Только вот млядь надбавки были около 30-40%!!! Вот такая экономика по Зеленски. У Разумкова башка есть, ему нужно бежать от Зеленского так как его Титаник тонет во лжи , в непрофессионализме и в дикой коррупции сброда дорвавшегося до власти и кормушки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *