устойчивость

Фаги, преобразовывающие устойчивость к антибиотикам, обнаружены в курином мясе

«Самый частый путь – передача через мобильные генетические элементы, такие как плазмиды, или через транспозоны, так называемые подскакивающие гены», объясняет Фридерика Хильберт, ученый из Института Гигиены Мяса в Вене Vetmeduni. «Передача сопротивлений через фаги, как думали, играла второстепенную роль до сих пор». …

Устойчивость к антибиотикам: Бактериальная оборонная политика

Мультистойкие бактериальные болезнетворные микроорганизмы, которые нечувствительны к фактически всем доступным антибиотикам, являются одной из главных проблем здравоохранения нашего времени. Вопросом того, как устойчивость к различным антибиотикам развивается, является центр исследования, выполняемого Университетом Людвига-Максимилиана (LMU) в Мюнхенском биохимике Дэниеле Уилсоне и его коллегах. …