ветер

Наблюдающая ветер МКС-RapidScat НАСА, готовая к запуску

Сокол компании 9 ракет, неся ее грузовой космический корабль Дракона, загруженный больше чем 5 000 фунтов (2, 270 килограммов) научных экспериментов и поставок, стартует в 23:16 PDT 19 сентября (2:16 EDT 20 сентября). Освещение на телевидении НАСА запуска начинается в 22:15 PDT (1:15 EDT). Если по какой-либо причине запуск отложен, следующая возможность запуска суббота, 20 сентября, в приблизительно 22:53 PDT (воскресенье, 21 сентября, в приблизительно 1:53 EDT). …

Сильный ‘электрический ветер’ лишает планеты океанов и атмосфер

«Это удивительно и испытание на удар», сказал Глин Коллинсон, ранее в Лаборатории Космических исследований UCL Mullard и теперь ученом из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА. «Мы никогда не мечтали, что электрический ветер мог быть столь сильным, что он может высосать кислород прямо из атмосферы в космос. …

Сильный ветер, унесенный от сердца галактики, говорит рассказ о слиянии

Ионизированный газ, который наблюдали астрономы, продолжает 300 000 световых лет и несется из галактики сильным суперветром. Тот ветер ведет интенсивная формирующая звезду деятельность в галактическом центре.

Собирающая свет власть и высокое пространственное разрешение Subaru Telescope позволили изучить, впервые, сложную структуру одного из самых больших известных суперветров, ведомых starbirth – и звездная смерть. …

Астрономы находят первую ‘туманность ветра’ вокруг магнетара

Нейтронная звезда – сокрушенное ядро крупной звезды, которая исчерпала топливо, разрушилась под его собственным весом и взорвалась как сверхновая звезда. Каждый сжимает эквивалентную массу полумиллиона Земель в шар всего 12 миль (20 километров) через, или о длине острова Манхэттен Нью-Йорка.

Нейтронные звезды обычно найдены как пульсары, которые производят радио, видимый свет, рентген и гамма-лучи в различных местоположениях в их окружающих магнитных полях. …

Ветры, сдувающие умирающую звезду: Ученые используют ALMA, чтобы объяснить алюминиевое окисное обогащение вокруг звезд AGB

Формирование пыли вокруг звезд AGB, как полагали, играло важную роль в вызове ускорения звездного ветра, но подробный механизм этого ускорения не был хорошо объяснен.И есть еще одна загадка. В космосе кремний в десять раз более в изобилии, чем алюминий. Однако много богатых кислородом звезд AGB богаты алюминиевой окисной пылью – крупнейшим перевозчиком алюминия – но бедны в пыли силиката – перевозчик кремния, который озадачил исследователей: почему алюминиевая окисная пыль так в изобилии вокруг богатых кислородом звезд AGB? …