В Великобритании появится производитель электрических спорткаров

электрический

Английский производитель Bristol Cars планирует через два года запустить в серийное производство электрический спорткар, что сможет разгоняться до большой скорости 320 км/ч. Такая машина будет выстроена под руководством нового обладателя «Бристоля» — швейцарской компании Kamkorp Autocraft, входящей в состав группы Frazer-Nash, занимающейся производством и разработкой экологически чистых силовых установок. Об этом информирует издание Evo.Выпуск автомобилей под брендом Bristol начался в 1945 году.

Тогда эта компания являлась отделением одного из английских производителей самолетов — Bristol Aeroplane Co, а ее машины строились с применением разработок аккумуляторная, доставшихся должностным лицам корпорации по окончании Второй мировой. С 1960 года автомобильное подразделение есть независимым.В начале этого года компания Bristol Cars была вынуждена заявить о банкротстве.

На ее производстве согластно судебному вердикту было введено конкурсное управление, но продажи и сервисное обслуживание автомобилей было продолжено. Через некое время затем «Бристоль» купила компания Kamkorp Autocraft.

Разработка электрической силовой установки осуществляется группой Frazer-Nash совместно с малайзийским автопроизводителем Proton. Агрегаты были испытаны на автомобиле Proton Exora REEV, сравнительно не так давно победившем в собственном классе в соревновании экологически чистых автомобилей в Англии.Четырехместный полноприводный электрический спорткар Bristol будет выстроен на существующей платформе одного из больших производителей машин — его наименование не сообщается, но уточняется, что переговоры с данной компанией уже находятся в финальной стадии.

Новый «Бристоль» планируется оснащать силовой установкой, сочетающей в себе электромоторы на передней и задней оси, набор аккумуляторная батарей емкостью 14 киловатт-часов, расположенный в средней части автомобиля, и роторный двигатель Ванкеля, что будет употребляться в качестве генератора для повышения запаса хода спорткара в пути. Помимо этого, батареи возможно будет подзарядить от бытовой электросети и при помощи совокупности рекуперации энергии при торможении.

Перед банкротством линейка Bristol Cars складывалась из моделей Fighter, Blenheim, Blenheim Speedster и Series 6. Топовый автомобиль — Fighter T — имел десятицилиндровый твин-турбо мотор Chrysler, форсированный до 1012 лошадиных сил.


9 комментариев к “В Великобритании появится производитель электрических спорткаров”

  1. Смотрова Светлана

    Абсолютно по)(ую во что лично ты веришь или нет. Это накак не отрицает того, что 1) часть пожертвований тех кто жертвует в церкви (и не обязательно верит даже при этом) – уходит из экономики украины в россию 2) МП используется как плацдарм для промывания мозгов, и потом некоторые из них скачут с прикааи путен памаги

  2. Thunderstone

    Наш минфин говорит что средняя зп в Киеве в апреле составила 13150грн. это 500дол. Зачем ты срезал половину?

  3. Так на гомно не выделяют лярды! Ты чи наивный….Думаешь Бондарчуку нужно что бы тебе понравилось? Да нах ты ему всра.лось….

  4. Игонин Михаил Иванович

    Ну да, только когда это происходит в Украине вы кричите что это фашизм. Почему?

  5. Артур Леонтиевич

    Дядько Джордж уже настолько старый пирдун, шо может и не дожить, снова все планы поломает :))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *