белка

Маркер болезни Альцгеймера на основе крови демонстрирует диагностический потенциал

Исследователи из Японии и Австралии использовали соотношение различных форм отличительного белка Альцгеймера, амилоида, в крови, чтобы обнаружить тех, у кого высокий уровень этого белка в мозгу. Их результаты опубликованы сегодня в научном издании Nature и делают исследователей еще на шаг ближе к разработке анализа крови на белок Альцгеймера. …

Подавление вновь обнаруженного белка может привести к будущим методам лечения, замедляющим прогрессирование болезни Альцгеймера

Исследователи из Медицинской школы Университета Кейс Вестерн говорят, что они идентифицировали ранее неизвестный ген и связанный с ним белок, которые потенциально могут быть подавлены, чтобы замедлить развитие болезни Альцгеймера.

"Согласно имеющимся у нас данным, этот белок может быть неизвестным новым фактором риска болезни Альцгеймера (БА)," сказал Синлун Ван, доцент кафедры патологии Медицинской школы. "Мы также видим в этом потенциальную новую терапевтическую мишень для этого разрушительного заболевания."

Бета-амилоидный протеин получил бездельничанье

Ученые из Университета Сент-Луиса обнаружили, что слишком большое количество бета-амилоидного белка в головном мозге связано с развитием болезни Альцгеймера, а недостаточное количество белка в здоровом мозге может вызвать проблемы с обучением и забывчивость.

Открытие может привести к созданию более эффективных лекарств для лечения болезни Альцгеймера, сказал Джон Морли, штат Массачусетс.D., директор отделения гериатрии в Университете Сент-Луиса и ведущий исследователь исследования. …

Обращая внимание на пробелы: международная команда определяет пространства, через которые нервные клетки общаются

В отчете, опубликованном в журнале Neuron, международная группа исследователей определила состав клеточных структур, через которые нервные клетки общаются друг с другом. Эти "синаптические щели" небольшие промежутки между нервными клетками (нейронами), которые передают информацию в мозг. Синапсы, включая синаптические щели, быстро образуются незадолго до и после рождения. …

Белок болезни Альцгеймера контролирует движение мышей

Исследователи из Берлина и Мюнхена, Германия, и Оксфорда, Великобритания, обнаружили, что белок, хорошо известный своей ролью в болезни Альцгеймера, контролирует развитие веретена в мышцах и приводит к нарушению движений у мышей, когда белок отсутствует или лечится ингибиторами. Результаты, опубликованные в The EMBO Journal, предполагают, что разрабатываемые препараты для нацеливания на белок бета-секретазы-1, которые могут быть потенциальными средствами лечения болезни Альцгеймера, могут вызывать нежелательные побочные эффекты, связанные с дефектным движением. …