Мнение: просвещенный подход к «нелегальным» наркотикам произведет революцию в медицине и науке

Проблема употребления наркотиков и причинения им вреда – одна из самых серьезных проблем современной эпохи. Так называемая «война с наркотиками», в которой ООН пыталась искоренить употребление наркотиков в рекреационных целях, нападая на поставщиков наркотиков и потребителей наркотиков, ведется более 40 лет с огромными экономическими, социальными и человеческими издержками и, несмотря на ее широкую дискредитацию. все еще продолжается.

Одним из менее обсуждаемых последствий признания наркотиков «незаконными» в соответствии с Конвенциями ООН и национальным законодательством является чрезвычайно негативное влияние, которое это оказало на исследования и клинические инновации, когда нелегальные наркотики больше не могут изучаться или использоваться для разработки медицинских методов лечения.

В течение многих лет я утверждал, что это воздействие – наихудшая цензура исследований в истории науки и медицины, и что более просвещенный подход к «незаконным» лекарствам произведет революцию в медицинской науке.

Запрет наркотиков в Великобритании сделал их более популярными

Предпосылка о том, что запрет определенных лекарств для использования в медицинских целях уменьшит их использование в рекреационных целях, явно ошибочна, но все же поддерживает действующие нормы ООН и почти все национальные правила. Это относится к контролю над многими лекарствами, которые доказали свою медицинскую пользу, такими как каннабис, психоделики и МДМА (химическое название рекреационного наркотика под названием экстази).

Каннабис считался лекарством на протяжении тысячелетий, когда в 1930-х годах под давлением США было решено исключить его из медицины в тщетной попытке ограничить использование в рекреационных целях.

В последующие 80 лет количество людей, употребляющих каннабис в западном мире, увеличилось как минимум в двадцать раз, доказывая, что предпосылка, лежащая в основе запрета, совершенно неверна.

На самом деле значительного отклонения каннабиса от использования в медицинских целях к использованию в рекреационных целях никогда не было, да и вряд ли когда-либо произойдет. Подобные социальные тенденции наблюдались во всех западных странах, но только Нидерланды осмелились признать факты и сохранить каннабис как лекарство. Хотя недавно это разрешили Германия, Бельгия и Испания.

Запрет на лекарства ограничен исследованиями и лечением

Запрет психоделиков, таких как псилоцибин и ЛСД плюс МДМА, также в значительной степени был жестом давления со стороны США и ООН, подпитываемого истерией СМИ по поводу сильно преувеличенного вреда .

Существует мало доказательств того, что запрет привел к сокращению использования в рекреационных целях и, тем не менее, серьезно препятствовал использованию этих наркотиков в качестве лекарств и инструментов исследований.

До запрета псилоцибин и МДМА успешно применялись в терапии. Но случай с ЛСД, пожалуй, самый возмутительный.

ЛСД: наиболее эффективное лечение алкоголизма

Сегодня ЛСД запрещен более чем в 200 странах, подписавших конвенции ООН.

До того, как он был запрещен в конце 1960-х годов, правительство США профинансировало более 130 отдельных исследований ЛСД с положительными результатами при многих психических расстройствах, включая тревогу, депрессию и, в частности, алкоголизм.

Основатель организации Alcoholics Autonomous (AA) Билл Уилсон воздержался от алкоголизма благодаря психоделическому опыту. После этого он решительно поддержал использование ЛСД, чтобы позволить алкоголикам вырваться из цепей их зависимости.

Благодаря его энтузиазму было проведено шесть испытаний ЛСД для лечения алкоголизма. Недавно они были подвергнуты современному статистическому анализу двумя норвежскими исследователями, которые показали, что лечение ЛСД было более эффективным, чем любые современные методы лечения алкоголизма.

Но после запрета 1967 года ни одному человеку в мире не было разрешено это лечение, потому что все страны подписали конвенции ООН, в которых говорится, что ЛСД не имеет медицинской ценности, и он был помещен в Список 1 [наиболее строго контролируемый раздел] правил, а это означает, что исследование было практически невозможно.

Помимо явной нечестности, эти Конвенции остановили все исследования в этой области, поскольку после запрета ни США, ни Великобритания не профинансировали ни одного исследования ЛСД.

По данным ВОЗ, в настоящее время более трех миллионов человек в год умирают преждевременно от злоупотребления алкоголем. Основываясь на этих цифрах, я консервативно оцениваю, что с 1967 года более 100 миллионов человек во всем мире умерли преждевременно от алкоголизма, болезни, которая обычно сокращает продолжительность жизни на 15-20 лет. Если бы лечение ЛСД было продолжено, мы могли бы ожидать, что по крайней мере 10 процентов из них воздержались бы, что спасло бы около 10 миллионов преждевременных смертей.

Между тем, MDMA, который запрещен во всем мире для рекреационного использования, недавно показал свою эффективность при лечении тяжелого посттравматического стрессового расстройства, когда другие традиционные методы лечения не помогли. Здесь снова было показано, что всего два сеанса МДМА приносят значительный эффект на многие годы.

Отменить запрет на препараты Списка 1

Я бы сказал, что конвенции ООН, запрещающие такие терапевтические преимущества, являются худшей цензурой медицины в истории и совершенно несоразмерны предполагаемой пользе запрета.

Итак, как мы можем отменить этот запрет на исследования и клиническое лечение этими препаратами Списка 1?

Я считаю, что путь вперед – это сочетание научных исследований и клинических испытаний. А в последние годы несколько ученых попытались повернуть маятник назад.

Наши исследования псилоцибина (сока волшебных грибов) и ЛСД с помощью визуализации мозга показали, что эти препараты разрушают потенциально дезадаптивные мозговые цепи и процессы мышления, которые, как теперь известно, лежат в основе таких расстройств, как депрессия, наркомания и ОКР.

Эти открытия побудили нас подать заявку и получить первый в истории грант, предоставленный Советом медицинских исследований Великобритании для изучения псилоцибина. Это позволило нам провести исследование на людях с устойчивой депрессией, и мы обнаружили очень мощный и стойкий антидепрессивный эффект при приеме всего одной активной дозы.

Два аналогичных исследования (здесь и здесь) в США также обнаружили аналогичную эффективность у людей с депрессией и тревогой в конце жизни.

Время, когда мы все пересмотрели

В свете этих захватывающих и убедительных результатов я думаю, что пришло время, чтобы все страны пересмотрели свою собственную (казалось бы) бездумную поддержку нынешнего подхода ООН к контролю над рекреационными наркотиками , включая Северные страны.

Война с наркотиками приносит гораздо больше вреда, чем пользы, и наносит огромный ущерб медицинским исследованиям.

Пришло время людям, которым может быть выгодна отмена этих списков во всех странах, призвать своих политиков пересмотреть свои национальные законы об этих наркотиках и расширить возможности исследований в этой области.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *