Последствия пандемии и роль цифрового SDOH

Экономические последствия, связанные с пандемией COVID-19, еще не затронули здравоохранение, но результатом, вероятно, станет усиление давних диспропорций в системе здравоохранения США. Такие факторы, как отсутствие продовольственной безопасности, бездомность и доступ к медицинской помощи, могут повлиять на ошеломляющие 80%  результатов лечения пациентов.

Единого решения не существует, и поставщикам медицинских услуг теперь приходится иметь дело с ландшафтом ухода за пациентами в том виде, в каком он существует. Эти социальные детерминанты факторов здоровья теперь стали новой реальностью, но достижения в области анализа данных и взаимодействия с пациентами могут помочь поставщикам услуг определить эти факторы SDOH и работать с пациентами для устранения различий и получения индивидуальных, ориентированных на пациента результатов на основе их потребностей.

Healthcare IT News встретился с доктором Джо Николсоном, главным медицинским директором CareAllies, чтобы узнать его мнение о SDOH, аналитике и подключении пациентов, а также о том, как они могут объединиться для улучшения результатов лечения пациентов.

В. Здравоохранение еще не испытало экономических последствий, связанных с пандемией COVID-19. Результатом может стать усиление давних диспропорций в системе здравоохранения. Пожалуйста, обсудите последствия.

А. Это глубокая и сложная тема, которая может вызвать многочасовые обсуждения. Однако в целом пандемия действительно выявила проблемы с системой здравоохранения США по ряду причин.

В настоящее время одной из первых и самых больших проблем является сдерживаемый спрос на медицинскую помощь. Если посмотреть на данные, в том числе на наши собственные данные здесь, в CareAllies, процент плановых операций все еще очень низок. Есть ряд плановых операций, которые люди отложили, и теперь системе нужно наверстать упущенное.

Более того, я предсказываю, что это вряд ли произойдет до 2022 года, и это лучший сценарий. Причин тому много, но главная из них – никто не ожидал всеобщей паузы в потоке помощи пациентам.

Эта коллективная пауза окажет долгосрочное волновое воздействие на отрасль: пациенты не получают профилактической помощи и упускают диагнозы. Они откладывают решение существующих проблем, и все это должно начать обнаруживаться позже в этом году.

Я знаю, что в течение нескольких месяцев я вел эти закулисные дискуссии, как и другие представители отрасли, но теперь кажется, что многие выдающиеся врачи и эксперты открыто обсуждают, что последствия грядут, и это огромная проблема.

Если взять в качестве примера рак, задержка с тестированием означает, что в конце 2021 или 2022 года будет диагностировано больше случаев серьезного рака или поздней стадии, а это приведет к большему количеству лечения, более тяжелым последним дням и снижению выживаемости. И все это серьезно перегрузит американскую инфраструктуру здравоохранения, не говоря уже о том, что многие люди будут испытывать дополнительную психическую и физическую боль.

Вторая часть всего этого – усиление неравенства. У нас увеличивается разрыв между «имущими» и «неимущими», и состояние SDOH не только «хуже» из-за отсутствия лучшего термина, но и остается неопределенным.

У нас есть пациенты, которые могут жить в медицинской пустыне или которым грозят выселения. У них может больше не быть транспорта – или стабильного дохода. И это усугубляет задержки в оказании помощи, но также усложняет возможность оказания помощи.

Теперь система здравоохранения в целом должна охватить этих людей, найти способы поддержать их в их сообществах и разработать новые стратегии, которые изменят способы оказания помощи в этой стране. Люди, которые боролись экономически во время этой пандемии, страдают и будут продолжать страдать больше всего, когда мы говорим об этой проблеме отсроченной помощи.

В. Такие факторы, как отсутствие продовольственной безопасности, бездомность и доступ к медицинской помощи, серьезно влияют на результаты лечения пациентов. Что нужно делать руководству организации-поставщика медицинских услуг, включая ИТ-директоров?

A. № 1, провайдеры и руководители высшего звена должны начинать с того места, где они есть, и делать все, что в их силах, в своих сообществах. Я думаю, что это действительно важное сообщение, которое нужно донести до ИТ-директоров, CMOS, генеральных директоров – всех в высшем руководстве. Им нужно подавать пример и делать все, что в их силах, чтобы помочь людям в своих сообществах.

Во-вторых, им необходимо принять надежную программу SDOH для решения проблем, усугубляемых пандемией. Это не то, что они могут игнорировать, и каждый должен подталкивать руководство к исправлению ситуации, внося изменения в свои действия.

Однако главное в том, что все вышеперечисленное уже должно происходить. Время для разговоров и планирования должно быть позади, и поставщики медицинских услуг и руководители высшего звена должны теперь разрабатывать планы, трансформируя способы оказания помощи, чтобы обеспечить устранение этого сдвига в социальных детерминантных факторах.

Но, к сожалению, я все еще слышу, как люди говорят: «С чего начать?» и я просто хочу крикнуть: «Ты убиваешь меня, Смоллс!» Они должны были уже начаться. Но теперь, когда мы здесь, начните с того места, где находитесь. Начните с малого, но сделайте первый шаг. И поймите, что все, что вы делаете, нужно расширять, но вы должны сразу же начать устранять эту проблему.

В. Вы считаете, что достижения в области анализа данных могут помочь поставщикам услуг определить факторы SDOH, работать с пациентами для устранения различий и получения индивидуальных, ориентированных на пациента результатов. Пожалуйста, объясните здесь роль аналитики.

A. Именно здесь так важны надежное хранение данных и аналитика. Данные – это то, что позволит получить индивидуальные, ориентированные на пациента результаты. Проблема в том, что вам нужны данные из нескольких источников. Я думаю, что происходит следующее: многие медицинские организации начинают и заканчивают с данными, которые у них есть в руках. Таким образом, плательщик будет просматривать данные о претензиях, а организация-поставщик может обращаться только к своей ЭУЗ.

Но этого мало. По сути, это означает, что данные, с которыми работают эти организации, будут неполными, а этого просто недостаточно, когда дело доходит до SDOH.

За прошедшие годы многочисленные исследования показали, что отдельные источники данных без контекста социально-экономических различий создают врожденные предубеждения. Одно из таких исследований использовало исторические затраты для определения будущего состояния здоровья. К сожалению, представители чернокожих и латиноамериканцев реже обращаются к врачам, поэтому их исторические затраты автоматически снижаются. Но это не предсказывает их нынешнее или будущее здоровье. Исследование упустило гораздо более широкую картину из-за ограниченности данных и способа настройки алгоритма.

Вот где лидеры HIM должны действовать. Независимо от того, где они работают, им необходимо использовать свои навыки и влияние, чтобы обеспечить взлетно-посадочную полосу для своих организаций, чтобы оказать влияние. Я хотел бы побудить их получить как можно больше информации и данных. Таким образом, когда вы проведете анализ, вы сможете составить гораздо более ясную картину популяции ваших пациентов.

В. Вы также верите, что усовершенствования в области подключения пациентов могут помочь с SDOH. Где и как?

A. Во-первых, тенденция использования приложений или носимых устройств продолжает расширяться. Эти компании все еще появляются слева и справа. Практически у каждого есть фитнес-браслет или что-то подобное, и есть реальная возможность использовать их, чтобы получить ценные данные о своих пациентах. Я хотел бы, чтобы больше организаций здравоохранения активно запрашивали эту информацию.

Носимые устройства по-прежнему быстро набирают обороты. Некоторые из них просто новинка, классная и забавная, и они не предоставляют информации, которая будет иметь клиническое значение. Но многие из носимых трекеров и связанных приложений могут быть полезны.

Такая простая вещь, как весы в доме пациента для отслеживания их веса и ИМТ с помощью приложения, может иметь огромное значение для мониторинга самых разных состояний. Итак, я думаю, что многие потребительские технологии и медицинские устройства – отличный способ связаться с пациентами. Но это действительно требует творческого подхода и поддержки сообщества, чтобы действительно интегрироваться в нашу систему здравоохранения.

С другой стороны, большинство программ взаимодействия с пациентами и аутрич-программ по-прежнему используют телефонные звонки и электронную почту. Текстовые сообщения становятся все более распространенными, но они должны быть частью любой программы. Но как еще мы можем общаться с людьми? Давайте посмотрим на места, где люди уже общаются с другими. Подумайте о Facebook Messenger или других подобных платформах. Если есть способ связаться с пациентами, мы должны как минимум об этом подумать.

Дело в том, что технологии неуклонно попадают в руки каждого, и почти с каждым пациентом можно связаться. Вы должны разработать план, который лучше всего подходит им.

Это определенно та область, где здравоохранение должно стать намного умнее. Потому что вы также не хотите, чтобы эта разъяснительная работа вас раздражала. Что-то столь же простое, как вопрос пациенту: «С какой периодичностью вы хотите получать эти сообщения? Еженедельно, ежемесячно и т. Д.», Покажет вам, что вы заботитесь о пациенте и хотите участвовать так, как они хотят.

В. Могут ли организации-провайдеры связываться с государственными службами для сбора информации SDOH пациентов с «нетрадиционными» источниками данных, такими как продовольственные банки, наркологические центры, приюты и другие социальные программы? Если да, то как?

А. Совершенно верно. Мне нравится эта идея. Я думаю, что каждый ИТ-директор должен смотреть на общественные организации как на часть любых усилий по SDOH. Самое сложное – это «как».

Поскольку некоторые CBO имеют высокий уровень сложности, у них есть хорошо организованные наборы данных, которыми они могут делиться. Однако это не повсеместно. Значительное количество некоммерческих организаций, с которыми я разговаривал или слышал о которых, все еще используют бумажные документы или, если им повезет, таблицы Excel. Но если вы можете использовать данные, они смогут поделиться большим количеством ценной информации.

Однако любой специалист в области технологий и управления медицинской информацией может сказать вам, что перенос этих данных из электронной таблицы в другую систему – кошмар. Вы получаете ситуацию, когда большая часть данных неструктурирована, что является Диким Западом данных. Но именно поэтому нам нужны умные люди, которые могут это организовать, управлять и использовать. А это тяжелый подъем. Это сложно сделать. Но это не значит, что вы можете просто игнорировать это.

Я хотел бы увидеть национальный толчок, чтобы связать эту идею данных CBO с нашей системой здравоохранения, чтобы решить некоторые из наших наиболее серьезных проблем со здоровьем. Это такая же арена, как образование, где правительство могло бы предоставить каждой некоммерческой CBO в стране программное обеспечение, которое может управлять данными, чтобы помочь в управлении SDOH. Чтобы это стало реальностью, потребуется некий национальный толчок, консенсус и поддержка, но я не вижу причин не делать этого.

Если некоммерческая организация помогает нуждающимся людям, им следует предоставить инструменты, которые помогут им оставаться организованными и осмысленно использовать свои собственные данные. Это можно сделать, одновременно убедившись, что данные хорошо транслируются для более широкого сообщества, которое пытается помочь обеспечить лучший уход и поддержку в этом пространстве SDOH. К сожалению, это может оказаться несбыточной мечтой. Но это определенно политическое предложение, которое стоит сделать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *