Рисовая терапия аллергии

пыльцу кедра

Биологи завершили опробования риса, что призван избавить человечество от аллергии на пыльцу кедра. Для других видов заболевания, быть может, будут созданы подобные лечебные растения.В изучении, обрисованном в издании Journal of Agricultural and Food Chemistry, рис признан безвредным для мартышек.

Исходя из этого антиаллергенное зерно рекомендовано к опробованию на людях. В случае если такие изучения окажутся действенными и не найдут побочных эффектов, возможно будет приступать к выращиванию лечебного риса в громадных масштабах.Где будет продаваться уже готовая крупа – в аптеке либо простом магазине, – неясно. Но разумеется второе: в будущем последовательность лекарств возьмут как раз за счет генетически модифицированных растений а также животных.

Уже на данный момент имеется козы, молоко которых содержит нужный для лечения редкого заболевания крови белок. А способ лечения аллергии на пыльцу кедра при помощи трансгенного риса возможно распространен и на другие виды этого заболевания.

Способами генной инженерии они встроили в ДНК риса ген, кодирующий кедровые антигены. Это разрешило приобретать лекарство много при относительно малых затратах (целебный рис выращивать не сложнее простого) и иметь на выходе нужный антиген без каких-либо примесей из кедровой пыльцы.Лекарство в зернышках

В двадцать первом веке японским ученым удалось преодолеть одно из главных ограничений терапии аллергии – сложность получения прекрасно очищенных антигенов. Вместо того дабы извлекать из тысячь киллограм кедровой пыльцы вызывающий аллергию белок, биологи решили вывести рис, что бы содержал в малых дозах нужные антигены.По окончании того как антиген «соединился» с антителом, к ним подсоединяются клетки иммунной совокупности. Они поднимают химическую тревогу, выделяя в организме вещества, вызывающие расширение сосудов, воспаления и другие неприятные эффекты.

К району, где найдено чужеродное вещество, подтягиваются клетки, талантливые стереть с лица земли потенциальную угрозу в виде вредных бактерий, – такую же реакцию возможно замечать, к примеру, при воспалении ран. Но в случае если при с ранами такая реакция не редкость оправданной, то при попадании пыльцы она оказывается не только ненужной, но подчас и вредной.

В это же время аллергия начинается тогда, в то время, когда кое-какие клетки иммунной совокупности через чур остро реагируют на попадающие в организм вещества – антигены. Антигенами, в большинстве случаев, являются молекулы белков, содержащиеся в том числе и в пыльце растений.С антигенами связываются особые молекулы – антитела, причем они бывают различных видов, реагируя строго на определенный антиген.

Так, антитела на пыльцу кедра отличаются от антител на пыльцу дуба. И вдобавок имеется антитела на белок насекомых (из этого аллергия на пылевых клещей), кошачьей шерсти, ранне- и позднецветущих растений и злаков и другие вещества. Каждое вещество, которое может приводить к аллергии, приобретает собственные неповторимые антитела, выработанные организмом в ответ на попадание чего-либо чужеродного.Создать новое лекарственное растение ученым помогли знания, как как раз начинается аллергия на пыльцу кедра.

Этим недугом сейчас страдает каждый пятый японец, и доктора в их лечении используют в основном те препараты, каковые только борются с последствиями аллергической реакции, но не ликвидируют обстоятельства заболевания.Выведенный исследователями сорт риса рекомендован не просто для потребления в пищу: с его помощью медики сохраняют надежду совладать с аллергией на пыльцу.

антитела и АллергеныИсточник: Gzt.ru