клетка

Карта мутации неизлечимой болезни

Карта мутации неизлечимой болезни

Исследователи из Каролинского института составили карту генетической мутации, лежащей в основе неизлечимого заболевания – системного мастоцитоза. Результаты дают представление о происхождении заболевания, а также исследователи обнаружили белок, способный улучшить диагностику заболевания. Результаты опубликованы в журнале EBioMedicine. …

Учеба раскрывает тайну памяти и настроения

Ученые стали на шаг ближе к пониманию того, как мозг регулирует память и настроение, благодаря открытию двух различных типов стволовых клеток.

Исследователи из Университета Квинсленда идентифицировали два типа стволовых клеток в гиппокампе, области мозга, которая имеет решающее значение для обучения и памяти. …

Хочу здоровый мозг? Ученые говорят, бегите

(Medical Xpress) – Физические упражнения так же важны, как и когнитивные, когда речь идет о поддержании здоровья мозга, согласно новому исследованию Университета Квинсленда, опубликованному сегодня.

Исследование, проведенное учеными из лаборатории Бартлетта Квинслендского института мозга при Калифорнийском университете, выявило механизм, с помощью которого упражнения увеличивают количество стволовых клеток, которые активно генерируют новые нервные клетки в головном мозге, и обращают вспять снижение, обычно наблюдаемое с возрастом животных. …

Ученые обнаружили связь между аллергическими и аутоиммунными заболеваниями в исследовании на мышах

Ученые обнаружили связь между аллергическими и аутоиммунными заболеваниями в исследовании на мышах

(Medical Xpress) – Ученые из Национального института здоровья и их коллеги обнаружили, что ген под названием BACH2 может играть центральную роль в развитии различных аллергических и аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз, астма, болезнь Крона, целиакия. болезнь и диабет 1 типа. При аутоиммунных заболеваниях иммунная система атакует нормальные клетки и ткани в организме, которые обычно считаются "себя" и обычно не вызывают иммунных реакций. …

Новая технология стремится делать фотогальванические клетки на 70% более эффективными

Исследование проводилось в Excitonics Lab, возглавляемой профессором Кармель Рочилд, в Факультете Техниона Машиностроения, с помощью со стороны Великой энергетической Программы Техниона и Института Нанотехнологий Рассела Берри в Технионе, и как часть проекта ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ European Research Council (ERC) лаборатории на новых термодинамических инструментах для солнечных батарей. …