Разработан аппарат-консультант для выбора лекарств от депрессии

Почти всегда антидепрессанты должны приниматься приблизительно в течение восьми недель перед тем, как станет светло, есть ли лечение действенным. В изучении, размещённом в издании Psychiatry Research, описывается значительно более стремительное решение проблемы подбора лекарств.

Простое устройство, измеряющее активность мозговых волн больного, уже спустя семь дней по окончании лечения может с точностью указать, обязан ли он принимать лекарства либо попытаться что-то ещё. Результаты опыта, что проводился в Соединенных Штатах, подтверждают большое сокращение времени, нужного для действенного лечения депрессии.Сам процесс тестирования, созданный Лойхтером и сотрудниками, занимает не более 15 мин.. Добавочный компонент совокупности – устройство размером с хоккейную шайбу – фильтрует и оцифровывает сигнал ЭЭГ, а после этого создаёт базисную обработку данных.

Потом аппарат подключают к лэптопу, что и делает главную часть анализа.Лойхтер говорит, что совокупность не требует специальной подготовки, как классические совокупности ЭЭГ. Сам учёный израсходовал только пара часов для обучения персонала. Эксперты измерили мозговую деятельность больных перед потреблением эсциталопрама (Escitalopram), популярного антидепрессанта, которая нацелен на нормализацию уровня серотонина.

"Подбирать верный антидепрессант – всё равняется что искать иголку в стоге сена, – говорит Эндрю Лойхтер, доктор наук психиатрии Калифорнийского университета и ведущий создатель изучения. – Лекарство, в большинстве случаев, подходит больному в лучшем случае с третьей попытки. Это ведет к долгой нетрудоспособности, вероятности и продолжительным страданиям того, что больному может в итоге по большому счету не стать лучше".

В собственном опыте учёные применяли намерено модифицированную версию количественного электроэнцефалографа (QEEG) от Aspect Medical Systems (APM), при помощи которого они проштудировали электрическую активность мозга 375 людей, страдающих от депрессии.Дабы угадать, какие конкретно больные будут положительно реагировать на эсциталопрам, исследователи искали характерные трансформации в структуре электрической активности мозга между первым и вторым сеансами ЭЭГ.По окончании начала курса лечения больные были случайным образом распределены на три группы: одна продолжала приём эсциталопрама, вторая начала принимать бупропион (Bupropion), что действует на такие гормоны, как норадреналин и дофамин. Третья несколько прошла курс лечения обоими препаратами.

На протяжении опыта кроме этого стало известно, что подобная методика возможно использована и для определения того, победит ли больной от перехода на второе лекарство. Это первое известное изучение, которое может угадать дифференциальную связь между двумя разными препаратами.Применяя метод, что разглядывает разные характеристики ЭЭГ, так называемый ответ на лечение антидепрессантами (ATR index), исследователи поняли, что они смогут совершенно верно угадать верный вариант в 74% случаев.

По словам Лойхтера, это действеннее любого другого способа подбора лекарств на данный момент.Источник: Мембрана


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *