мочь

Исследования показывают, что нервные клетки отрастают лучше, если не повреждены глиальные рубцы

Нейробиологи долгое время считали, что рубцовая ткань, образованная глиальными клетками – клетками, окружающими нейроны в центральной нервной системе, – препятствует восстановлению поврежденных нервных клеток после травмы головного или спинного мозга. Поэтому неудивительно, что исследователи предположили, что если бы они могли найти способ удалить или нейтрализовать эту рубцовую ткань, поврежденные нейроны могли бы спонтанно восстанавливать себя. …

Дофамин регулирует половые различия у червей

Дофамин отвечает за половые различия в обычном поведении, говорится в исследовании движений червя, опубликованном в JNeurosci.

Исследование демонстрирует, как один и тот же нейромедиатор может влиять на половые различия – открытие, которое может иметь последствия для психических расстройств.

Самцы и круглые черви-гермафродиты (Caenorhabditis elegans) имеют разные стратегии поиска пищи и партнеров. …

Не позволяйте пандемии коронавируса лишить вас сна

Не позволяйте пандемии коронавируса лишить вас сна

Если вы ворочаетесь каждую ночь из-за того, что эпидемия коронавируса вызвала у вас беспокойство и беспокойство, у одного эксперта по сну есть несколько советов.

Финансовые трудности, потеря контроля или беспокойство о близких могут повлиять на качество и продолжительность ночного сна людей, сказал психолог Эмерсон Виквайр, доцент кафедры психиатрии и медицины Медицинской школы Университета Мэриленда. …

Еда должна продаваться как «еда», а не «закуска», чтобы избежать переедания

Еда должна продаваться как «еда», а не «закуска», чтобы избежать переедания

Как сообщает новое исследование, опубликованное в журнале Appetite, маркетинг продуктов питания как «закуски» ведет к увеличению потребления и продолжающемуся перееданию.

В первом в истории исследовании такого рода профессор Джейн Огден и ее исследователи из Университета Суррея изучили влияние маркировки пищевых продуктов как «закуски» или «обеды». …

Ученые выявили процесс, влияющий на распределение жира и метаболический синдром

Основываясь на своих более ранних исследованиях биологии метаболизма жиров, ученые из Джослина обнаружили, что микроРНК – небольшие молекулы РНК, которые играют важную роль в регуляции многих типов тканей – играют важную роль в распределении и определении жировых клеток и метаболизме всего тела. Кроме того, это исследование впервые показало, что микроРНК (миРНК) влияют на развитие липодистрофии (аномального накопления жира), которая поражает многих людей с ВИЧ, получающих антиретровирусную терапию. …