мозг

Нейрогенетики используют иммунные клетки для удаления бляшек, связанных с болезнью Альцгеймера

Новое исследование ученых из Медицинской школы Кека Университета Южной Калифорнии (USC) показывает, что иммунная система организма может очистить мозг от накопления токсичных бляшек, что является признаком болезни Альцгеймера, обращая вспять потерю памяти и повреждение клеток головного мозга.

Исследование, опубликованное в феврале. 4-е издание рецензируемого научного журнала Neuron определяет многообещающий путь лечения болезни, от которой, согласно проектам Ассоциации Альцгеймера, к 2050 году отразятся 16 миллионов американцев старше 65 лет. …

Исследование связывает фермент с болезнью Альцгеймера

Очистка системы утилизации белков организма может улучшить память у пациентов с болезнью Альцгеймера (БА), согласно исследованию ученых из Национального университета Кёнпук в Корее, опубликованному в The Journal of Experimental Medicine.

При БА нарушаются различные биохимические функции клеток мозга, что приводит к прогрессирующему повреждению нейронов и, в конечном итоге, к потере памяти. …

Исследование показало, что холестерин в головном мозге регулирует бляшки Альцгеймера

Команда, возглавляемая учеными из Scripps Research, использовала передовые методы визуализации, чтобы показать, как производство связанного с болезнью Альцгеймера белка бета-амилоида (Aβ) в мозге жестко регулируется холестерином.

Появление в четверг перед печатью в августе. В 17 выпуске Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) работа ученых продвигает понимание того, как развивается болезнь Альцгеймера, и подчеркивает давно недооцененную роль холестерина в головном мозге. …

Более низкий уровень глюкозы в головном мозге у людей с ожирением, диабетом 2 типа

Более низкий уровень глюкозы в головном мозге у людей с ожирением, диабетом 2 типа

Согласно новому исследованию Йельского университета, уровень глюкозы в мозгу людей с ожирением и диабетом 2 типа снижается по сравнению с худыми людьми. По словам исследователей, открытие может объяснить расстройство пищевого поведения и даже более высокий риск болезни Альцгеймера среди людей с ожирением и диабетом. …

Способность мозга утилизировать ключевой белок Альцгеймера резко падает с возрастом

Самый большой фактор риска болезни Альцгеймера – пожилой возраст. После 65 лет риск удваивается каждые пять лет, и, по оценкам, 40 или более процентов людей в возрасте 85 лет и старше живут в этом ужасном состоянии.

Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета в Санкт-Петербурге. Луи выявил некоторые ключевые изменения в стареющем мозге, которые приводят к повышенному риску. …