Каждая четвёртая испанка принимает антидепрессанты

антидепрессанты

Приём лекарственных препаратов, действующих на психику, возрос в протяжении последних лет. Это факт, но непонятна обстоятельство этого.

Учёные из четырёх оздоровительных центров Мадрида доказали, что конфликт в семье не есть главным причиной.Связь между приёмом лекарственных препаратов, действующих на психику, и нарушениями в семье не была прекрасно изучена. Чтобы получить лучшее познание действия семьи на здравоохранение, и действия этого заболевания на семью, специалисты применяют количественные функциональные домашние шкалы, такие как домашний тест Апгар и шкала напряженных жизненных событий (SLE).

Как измеряется конфликт в семье?"Не смотря на то, что считается, что конфликты в семье приводят к большему потреблению лекарственных препаратов, действующих на психику, среди дам, мы не нашли таковой связи", – говорят исследователи, додавая, что приём таких препаратов сильно зависит от контингента населения, принимающих их. "Многие люди, у которых неприятности в семье, на работе, либо денежного замысла, ощущают, что не смогут решить проблему, и обращаются к лекарствам", – отмечает През.Авторы изучили 121 даму в возрасте от 25 до 65 лет, посредством опроса о домашнем неблагополучии (тест Апгар), и дополнительной шкалы, использованной для оценки социальной реадаптации.

Изученные лекарственные препараты, действующие на психику, были антидепрессантами и бензодиазепинами (анксиолитики, такие как лоразепам и бромазепам).Первый из них, созданный во второй половине 70-ых годов двадцатого века Габриэлем Смилкштейном, разрешает измерять функциональное здоровье семьи, посредством таких параметров, как приспособляемость (домашние ресурсы для решения проблем), участие (сотрудничество участников семьи), градиент роста (физическая, эмоциональная и социальная зрелость на основании обоюдной помощи), привязанность (заботливые и любящие отношения между участниками домашней группы) и выделение (распределение времени и обеспечение ресурсами для поддержания всех участников семьи).Исследователи кроме этого замечали, что с возрастом приём бензодиазепина возрастает.

Но они не нашли того же при с антидепрессантами. "Мы считаем, что нужна громадная подготовка для определения социальной реадаптации и нарушений в семье, и необходимо записывать это в карту больного, дабы оказать помощь психологам, специалистам и психиатрам поликлиник", – заключил През."Приём лекарственных препаратов, действующих на психику, довольно часто связан с проблемами в семье либо на работе. Мы желаем определить, существует ли хорошая связь между потреблением антидепрессантов и бензодиазепинов и каким-либо видом нарушения в семье", – Сонсолес През, ведущий создатель изучения, размещённого в известном издании «Atencin Primaria», и доктор в Медицинском центре Las guilas в Мадриде, информирует SINC.

Но результаты, о которых сообщалось в издании «Atencin Primaria», поразительные: в Испании 24% дам принимают антидепрессанты, и более чем 30% принимают транквилизаторы.Результаты говорят о том, что 24% дам в Испании принимают антидепрессанты, а 30,6% – бензодиазепины, каковые временами употребляются чтобы оказать помощь людям заснуть. В 78,6% случаев эти препараты прописываются в поликлиниках. Диагноз записывается в медицинскую карту больного в 64,5% случаях, главной причиной есть депрессия (11,6%), тревожность (9,9%) и бессонница (3,3%).

SLE, события, от которых больной страдал в течении последних лет, являющиеся пусковыми механизмами стресса и страданий, и обстоятельством эмоциональных семьи и проблем человека, такие как смерть партнёра, расставание, лишение свободы, безработица и увольнение. Каждое событие оценивается на основании его серьёзности, от 100 (самоё серьёзное событие) до 11 (наименее важное).

Больные классифицируются как такие, каковые подвержены высокому риску (при количестве баллов 4 300), среднему риску (300-199) и низкому риску (менее 199).


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *