Люди не приспособлены к многозадачности

люди

Люди, занимающиеся сходу несколькими делами, согласно мнению ученых из Стэнфордского университета (США), легче отвлекаются и не могут проигнорировать ненужную данные, в отличие от тех, кто не обожает многозадачности.«Отечественный основной вывод: чем больше источников информации применяет человек, тем хуже он их принимает, – говорит Клиффорд Насс, доктор наук факультета коммуникаций. – Мы были легко шокированы».На протяжении одного из тестов студентам показывали мешанину из красных и светло синий треугольников. Участники опыта знали, что светло синий фигурки нужно проигнорировать.

После этого треугольники закрывались, их положение изменялось, и нужно было указать, какие конкретно красные треугольники поменяли собственный место. Добровольцы, каковые предпочитали делать сходу пара дел, не сумели справиться с данной несложной задачей.В тех обществах, где поощряется многозадачность, появляется множество неприятностей самого различного характера, а также этического, считает ученый. Так, рекламодатели и юристы довольно часто применяют отвлекающую данные, дабы вынудить человека прийти к нужным выводам.

Беседы по телефону за рулем становятся обстоятельством аварий, и т. д.Исследователи изучили 262 студентов, поделив их на группы с высокой и низкой многозадачностью и сопоставив такие параметры, как память, свойство переключаться между задачами и возможность сосредоточиться на конкретном деле.

Всем этим, казалось бы, должны различаться люди, привыкшие делать сходу пара задач. Но к многозадачности по не узнанным до того времени пока обстоятельствам чаще прибегают люди, каковые не владеют нужными свойствами.

«В чем дело: много задач заставляет этих людей терять эффективность – либо же низкая эффективность заставляет их прибегать к многозадачности? – задается важным вопросом Клиффорд Насс. – Это врожденное либо купленное?..»По Источник: Компьюлента


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *