
По словам авторов научного приложения, опубликованного вчера в рецензируемом журнале Advances in Nutrition, картофель и другие белые овощи так же важны для здорового питания, как и их красочные кузены в ряду продуктов. Хотя зеленые, красные и оранжевые овощи часто рекламируются как главные источники питательных веществ, белые овощи сами по себе являются источниками питательных веществ и заслуживают места на вашей тарелке.
"Рекомендуется, чтобы в ассортимент фруктов и овощей, потребляемых ежедневно, входили темно-зеленые и оранжевые овощи, но для белых овощей таких рекомендаций нет, даже если они богаты клетчаткой, калием и магнием," – говорит редактор приложения Конни Уивер, доктор философии, заслуженный профессор диетологии в Университете Пердью. "В целом, американцы едят недостаточно овощей, и продвижение белых овощей, некоторые из которых распространены и доступны по цене, может стать путем к увеличению потребления овощей в целом."
Пищевая добавка The Advances in Nutrition, "Белые овощи: забытый источник питательных веществ," опубликованный Американским обществом питания, содержит краткое изложение и девять статей ведущих ученых-диетологов, в которых исследуется состояние науки о белых овощах в поддержку здорового питания.
Авторы добавок выявили значительный объем доказательств, демонстрирующих, как включение белых овощей, таких как картофель, может увеличить потребление дефицитных питательных веществ, особенно клетчатки, калия и магния, а также помочь увеличить общее потребление овощей среди детей, подростков и взрослых. в U.S. Кроме того, в документах подробно описываются текущие и развивающиеся научные данные о ключевых преимуществах для здоровья, связанных с потреблением картофеля и других белых овощей, таких как цветная капуста, лук, грибы, репа и кольраби. Вот некоторые ключевые выводы:
Приложение к журналу является результатом круглого стола Университета Пердью по питанию из белых овощей в июне 2012 года. Форум был поддержан неограниченным грантом Альянса исследований и образования картофеля, некоммерческой организации, занимающейся расширением и переводом последних научных исследований и информации о питании, потреблении и доступности картофеля.