рецептор

Ученые создают сверхчувствительные рецепторы, лучше понимают дофаминовую систему

Генетическая модификация рецептора, обнаруженного на нейронах, которые производят нейромедиатор дофамин, дала исследователям Калифорнийского технологического института (Caltech) уникальное представление о работе дофаминовой системы мозга, а также новую цель для лечения заболеваний, которые возникают в результате того и другого. …

Студент считает, что лечение болезни Паркинсона могло бы быть более эффективным

Старшая сестра Бингемтонского университета и ее коллеги недавно обнаружили доказательства того, что нынешнее лечение болезни Паркинсона может быть не таким эффективным, как могло бы быть.

Лакшми Хариендран была частью исследовательской группы, изучающей лекарственное лечение болезни Паркинсона, нейродегенеративного расстройства, вызванного потерей химического вещества мозга дофамина. …

Нейроны гиппокампа крысы: исполнитель нейровоспаления

Недавние открытия предполагают, что Toll-подобный рецептор 4, экспрессируемый в центральной нервной системе, особенно в глиальных клетках, играет жизненно важную роль в нейровоспалении и нейродегенеративных состояниях. Традиционная теория предполагает, что нейроны повреждаются воспалительными факторами, выделяемыми глиальными клетками, и что нейроны являются жертвами нейровоспаления. …

Поддержание вкусовых рецепторов у мышей требует передачи сигналов Hedgehog

Нарушения в сигнальном пути Hedgehog могут мешать поддержанию вкусовых рецепторов у мышей, что потенциально объясняет, почему некоторые больные раком теряют вкус во время лечения препаратами, блокирующими Hedgehog. Шарлотта Мистретта и Анджей Длугош из Мичиганского университета в Анн-Арборе с коллегами сообщают об этих открытиях 28 ноября в PLOS Genetics. …

Гормональные рецепторы напряжения локализованы в сладких клетках вкуса

«Сладкий вкус может быть особенно затронут напряжением», сказал ведущий автор М. Роквелл Паркер, доктор философии, химический эколог в Monell. «Наши результаты могут обеспечить молекулярный механизм, чтобы помочь объяснить, почему некоторые люди едят более сладкие продукты, когда они страдают от интенсивного напряжения». …

Блог обо всем