риск

Долгосрочная заместительная гормональная терапия увеличивает риск рака груди

Теперь есть доказательства и для женщин в Германии: если заместительная гормональная терапия проводится в течение более пяти лет, риск рака груди возрастает. Хотя этот риск значительно повышается при приеме гормональных препаратов, он возвращается к исходному уровню примерно через пять лет после того, как женщина перестает принимать гормоны. …

Замещение гормонов помогает молодым женщинам

По данным Североамериканского общества менопаузы из Огайо, преимущества краткосрочной заместительной гормональной терапии, вероятно, перевешивают риски для молодых женщин.

Общество опубликовало новое заявление о гормональной терапии, которое будет опубликовано в его журнале “Менопауза”. Общество заявило, что риски и преимущества гормональной терапии меняются с возрастом. …

Использование гормональной терапии может увеличивать или уменьшать риск деменции в зависимости от времени

По сравнению с женщинами, никогда не принимавшими гормональную терапию, у тех, кто принимал гормональную терапию только в среднем возрасте, риск развития деменции снизился на 26 процентов; по данным исследователей Kaiser Permanente, у женщин, принимающих ГТ только в позднем возрасте, риск развития деменции на 48% выше. …

Высокий уровень эстрогена в сочетании с диабетом может повысить риск деменции

Исследование пожилых женщин показало, что у женщин старше 65 лет уровень гормона из жировой ткани – неразумный.

Новые исследования показывают, что пожилые женщины с высоким уровнем гормона эстрогена могут подвергаться большему риску развития деменции, особенно если у них также есть диабет.

Используя данные крупного исследования, в котором участвовало более 5600 женщин в постменопаузе в возрасте 65 лет и старше, французские исследователи измерили уровень эстрогена у тех, у кого не было деменции и которые не принимали заместительную гормональную терапию, лекарство, которое повышает уровень эстрогена. …

Время начала гормональной терапии влияет на риск болезни Альцгеймера

Согласно исследованию, опубликованному в октябре, использование гормональной терапии в течение пяти лет после менопаузы снижает риск болезни Альцгеймера. 24 в неврологии.

Согласно исследованию, опубликованному в октябре, использование гормональной терапии (ГТ) в течение пяти лет после менопаузы снижает риск болезни Альцгеймера (БА). 24 в неврологии. …