Бактерии играют важную роль в длительном хранении углерода в океане

Растворенное органическое вещество (DOM) в океане – очень сложная смесь различных основанных на углероде веществ, которые являются метаболическими или выделительными продуктами от организмов или сформировались посредством процессов разложения. Пропорция DOM может потребляться бактериями и повторно минерализоваться к углекислому газу.

Однако большинству DOM, найденных в океане (больше чем 90 процентов), стойкое к бактериальному использованию и может быть 4 000 – 6 000 лет в среднем. «У бактерий есть огромный репертуар ферментативных механизмов, чтобы сломать органический материал и использовать его в качестве источника энергии», сказал доктор Оливер Лехтенфельд из Центра Гельмгольца Экологического Исследования (UFZ), кто выполнил исследование в Университете Южной Каролины. «Замечательно, что такое большое водохранилище DOM, кажется, стойкое к расстройству в океане. И это поднимает вопрос: куда этот постоянный DOM на самом деле прибывает из?»Исследования показали, что бактерии в лабораторных экспериментах производят DOM, который может быть стабильным больше года. Лехтенфельд: «Мы хотели узнать, сопоставим ли DOM, произведенный бактериями в лаборатории химически, с постоянным DOM, который происходит естественно».

Для их исследования исследователи разместили бактерии от моря в искусственной морской воде, чтобы гарантировать, что вода была DOM-бесплатной в начале эксперимента. Бактерии питались, используя известные углеродные источники. «Делая это, мы знали, что DOM, измеренный в инкубациях, был произведен бактериями», объяснил Лехтенфельд.После четырех недель DOM, произведенный бактериями, был проанализирован, используя химические методы с высоким разрешением (ядерная спектроскопия магнитного резонанса и крайняя масс-спектрометрия с высоким разрешением) и по сравнению с DOM, найденным естественно в морской воде. «Наше исследование показывает, что бактерии быстро произвели сложный DOM, который был подобен в, он – химический состав к естественному DOM.

Результаты были удивительны и указывают, что бактериальные метаболиты – источник постоянных молекул в океане», сказал доктор Рональд Беннер из Университета Южной Каролины.Как следствие исследователи получили ответ на свой вопрос относительно происхождения постоянного DOM: «Кажется очень ясным, что бактерии – крупный водитель в хранении фракции атмосферного углекислого газа в океане в течение долгих промежутков времени», сказал доктор Норберт Херткорн из Центра Гельмгольца Мюнхен. «Хотя процент постоянных веществ в нашем эксперименте был по-видимому очень низким, их стабильность предполагает, что они могут накопиться в океане. Это – то, как бактерии эффективно способствуют углеродному хранению в океане и играют важное и до сих пор недооцениваемую роль для нашего климата».Исследователь UFZ Оливер Лехтенфельд хочет выполнить дальнейшие расследования, чтобы узнать, какие химические структуры и механизмы ответственны за неспособность бактерий, чтобы расщепить постоянные вещества.

При этом он расширит свой центр, чтобы включать экосистему почвы: «Еще меньше известно, о котором процессы в почве ответственны за завоевание углерода в форме постоянных органических молекул. Таким образом, однако, важный аспект для сельского хозяйства и для обработки питьевой воды.

Что касается нескольких лет, там были увеличены концентрации DOM, измеренные в зонах охвата водных дамб», сказал Лехтенфельд. «Как изменение климата с возрастающими средними температурами и изменяющимися образцами осадков собирается затронуть состав бактериальных сообществ в море и в почве и их способности сохранить углерод, требует усилий по дальнейшему исследованию».

11 комментариев к “Бактерии играют важную роль в длительном хранении углерода в океане”

  1. Малиновский Никон

    Рябошапка, Данилюк не в курсе происходящего, следовательно и сам Зеленский….это четко показывает что это все очередной ход Кремля, а Зедепилики будут медали Зеле вешать думая что это все благодаря его стараниям)))

  2. Капица Алиса

    Какая то странная контрабанда, висит на стенах и никто их не изымает…

  3. Сергей Эрнстович

    А кто тебе мешает сейчас нормально зарабатывать и покупать сыр из молока, пиво из ячменя, вино из винограда?

  4. Каналин Виктор

    Ну, в 45 ты на пенсию не выйдешь даже при 25 летнем стаже. Для досрочного выхода вроде 35 надо

  5. Ты вообще себя слышишь? Сравнивать что с чем? Города Молдавии, где нет НИКУЯ!!! и России где есть ВСЕ!!?? Ты вообще не понимаешь что происходит походу? 17 тысяч рублей!!! В самой богатой стране мира! Что с чем сравнивать? Если сравнивать вас, то только с такими странами как Германия, Швеция, Франция, Канада, США….Даже Япония должна стоять в сторонке на своем островке…А ты хочешь сравнивать с Молдавией и Украиной? Пздц ты тупой!!

  6. Лавр Левович

    Россияне почему практически сразу после выборов рейтинг Путина упал до 54%? Вы что млядь настолько тупые что ждали от него сразу богатсв в первый месяц? Вот он 20 лет вас обдирал, а тут БАЦ и обдарил вас, да? Я просто ржу в голос с вас))))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *